2015/04/28 - 2015/05/07
coco-kさん
- coco-kさんTOP
CREA Travelerの旅 in バスク。
前回のシチリア島に引き続き、CREA Travelerに載っているホテルやレストランを巡ってきました。
4/28(火) 日本→バルセロナ
4/29(水) バルセロナ→ゲタリア
4/30(木) ゲタリア
5/1(金) ゲタリア→スマイア→ビルバオ→サンセバスチャン
5/2(土) サンセバスチャン
- カップル・夫婦
- レンタカー
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
車を飛ばしてサンセバスチャンへ向かいます。
また道に迷う。。。下調べ不足により駐車場の場所がわからず、車内は険悪状態。
時間はかなりロスしたけどなんとか無事に到着!
サンセバスチャンでは「Apartamentos San Marcial 28」というアパートに宿泊しました。
キッチン付の2ベッドルームで我が家より広いです。
場所も街の中心でとっても便利。 -
サンセバスチャンの夕暮れ。
もう20時を過ぎているというのにまだ明るくて嬉しいですね〜 -
今回の旅のメインといっても過言ではない、バル廻りに出発です。
旧市街の細い路地にバルがぎっしり。これ日本にあったらやばいなぁ。。。 -
サンセバスチャン記念すべき1軒目は「San Telmo」。
お店から人がはみ出すほどの人気店で、注文も必死です。
なんとかカウンターを陣取り、チャコリ(私)とビール(主人)で乾杯!
このお店は注文してからお料理を作るので、出来立てのタパスをいただけます。
このバルで絶対に外せないフォアグラのステーキ。
この大きさと味で600円程度とは、、これは毎日でも食べたい(by旦那)
私が食べたのはタコのグリル。美味しすぎて写真撮り忘れました。。。 -
続いて2軒目は「Gandarias」。
ここで食べたのはチュトレンという牛のリブステーキ。
他にも美味しそうなタパスがいっぱい並んでいました。
人気のバルはとにかく混んでるので、一通り食べたらお店を出る。そして外で飲む。このパターンがいいのかもしれないです。 -
翌朝はゆっくり起床。
土曜日は朝市がでてたので、新鮮な魚介や野菜、フルーツをゲットして朝兼お昼ご飯を作ってみました。
最後のどんべえ、魚介と野菜の炒めものは、少し日本の味が恋しくなった自分用。 -
エビのペペロンチーノ
とにかくエビが食べたいという旦那様用。 -
サンセバスチャン2日目の1軒目は「Ganbara」
チャングーロというカニの蟹の身のパイは格別です。
ここはキノコ料理も得意なんだそう。 -
お店に並ぶピンチョスたち。
ここは他とはちょっと雰囲気の違うオシャレ系バル「ZERUKO」
はしごして食べて飲んでいると、とにかく写真を撮り忘れる。。。
- じまっちさん 2018/04/08 16:14:26
- この季節の服装
- 初めまして。今年のGWにバスクに行きます。で、こちらの旅行記がとても参考になります。この時期は少し寒そうですが、いかがでしたか?教えていただければ幸いです。
- coco-kさん からの返信 2018/04/17 23:29:32
- RE: この季節の服装
- はじめまして。
バスクに行かれるんですね!
私が行った時は朝晩が冷える(パーカーを羽織る程度)で、昼間はあたたかかったです。
どの街もとにかく食べ物美味しくて、食べ歩きが最高に楽しかったですよ。
なんだかまた行きたくなってきました。。。
> 初めまして。今年のGWにバスクに行きます。で、こちらの旅行記がとても参考になります。この時期は少し寒そうですが、いかがでしたか?教えていただければ幸いです。
coco-kさんの関連旅行記