バスク地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
CREA Travelerの旅 in バスク。<br />前回のシチリア島に引き続き、CREA Travelerに載っているホテルやレストランを巡ってきました。<br /><br />4/28(火) 日本→バルセロナ<br />4/29(水) バルセロナ→ゲタリア<br />4/30(木) ゲタリア<br />5/1(金)  ゲタリア→スマイア→ビルバオ→サンセバスチャン<br />5/2(土)  サンセバスチャン<br />5/3(日)  サンセバスチャン→オンダリビア<br />5/4(月)  オンダリビア→バルセロナ<br />5/5(火)  バルセロナ<br />5/6(水)  バルセロナ→日本

CREA Travelerの旅☆喜びのスペイン☆サンセバスチャン

2015/04/28 - 2015/05/07

coco-k

coco-kさん

CREA Travelerの旅 in バスク。

4/28(火) 日本→バルセロナ
5/6(水)  バルセロナ→日本

レンタカー
利用旅行会社
ブッキングドットコム

車を飛ばしてサンセバスチャンへ向かいます。
    また道に迷う。。。下調べ不足により駐車場の場所がわからず、車内は険悪状態。
    時間はかなりロスしたけどなんとか無事に到着!

サンセバスチャンでは「Apartamentos San Marcial 28」というアパートに宿泊しました。
    キッチン付の2ベッドルームで我が家より広いです。
    場所も街の中心でとっても便利。

サンセバスチャンの夕暮れ。
    もう20時を過ぎているというのにまだ明るくて嬉しいですね〜

今回の旅のメインといっても過言ではない、バル廻りに出発です。
    旧市街の細い路地にバルがぎっしり。これ日本にあったらやばいなぁ。。。

サンセバスチャン記念すべき1軒目は「San Telmo」。
    お店から人がはみ出すほどの人気店で、注文も必死です。
    なんとかカウンターを陣取り、チャコリ(私)とビール(主人)で乾杯!
    このお店は注文してからお料理を作るので、出来立てのタパスをいただけます。

このバルで絶対に外せないフォアグラのステーキ。
    この大きさと味で600円程度とは、、これは毎日でも食べたい(by旦那)

私が食べたのはタコのグリル。美味しすぎて写真撮り忘れました。。。

続いて2軒目は「Gandarias」。
    ここで食べたのはチュトレンという牛のリブステーキ。
    他にも美味しそうなタパスがいっぱい並んでいました。

人気のバルはとにかく混んでるので、一通り食べたらお店を出る。そして外で飲む。このパターンがいいのかもしれないです。

翌朝はゆっくり起床。
    土曜日は朝市がでてたので、新鮮な魚介や野菜、フルーツをゲットして朝兼お昼ご飯を作ってみました。

最後のどんべえ、魚介と野菜の炒めものは、少し日本の味が恋しくなった自分用。

エビのペペロンチーノ
    とにかくエビが食べたいという旦那様用。

サンセバスチャン2日目の1軒目は「Ganbara」
    チャングーロというカニの蟹の身のパイは格別です。
    ここはキノコ料理も得意なんだそう。

お店に並ぶピンチョスたち。

ここは他とはちょっと雰囲気の違うオシャレ系バル「ZERUKO」
    はしごして食べて飲んでいると、とにかく写真を撮り忘れる。。。

• じまっちさん 2018/04/08 16:14:26
    この季節の服装

coco-k

coco-kさん からの返信 2018/04/17 23:29:32
    RE: この季節の服装
    はじめまして。
    バスクに行かれるんですね!
    私が行った時は朝晩が冷える(パーカーを羽織る程度)で、昼間はあたたかかったです。
    どの街もとにかく食べ物美味しくて、食べ歩きが最高に楽しかったですよ。
    なんだかまた行きたくなってきました。。。
    > 初めまして。今年のGWにバスクに行きます。で、こちらの旅行記がとても参考になります。この時期は少し寒そうですが、いかがでしたか?教えていただければ幸いです。

coco-kさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る