バスク地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カストロでバル巡り。<br />トルティーヤ大会で世界一になったトルティーヤのお店があります。<br />だいたい決まった3店舗が基本になってます。<br /><br />La Fuente トルティーヤ世界一のお店。<br />el Puerto ハモンボカタ、トルティーヤボカタ、ツナボカタ。<br />BAR JAVI タパスが凝っていてボリュームあり。<br /><br />スペインでは、一つの店でピンチョを食べてドリンクを飲んだら、また次の店に移ってまたピンチョ、ドリンク。。。といった感じに次から次へバルを移動して楽しんだりします。

スペイン3ヶ月滞在。北部バスク地方のカストロCastroに滞在②食。

2014/08/06 - 2014/08/31

poco a poco

poco a pocoさん

カストロでバル巡り。
だいたい決まった3店舗が基本になってます。

La Fuente トルティーヤ世界一のお店。
BAR JAVI タパスが凝っていてボリュームあり。

レンタカー 徒歩

• こちらが世界一になったことのあるLa Fuenteのトルティーヤ・デ・パタタ(スペインオムレツ)です。<br />作りたてが運ばれて、中は少しトロっとしています。

作りたてが運ばれて、中は少しトロっとしています。

La Fuente
    店内の壁に飾ってあった、縄の結び方。

La Fuente
    カウンターと6人くらい座れるテーブル席が3つ。
    カウンターで立ち食いか混んでる時は相席になります。

La Fuente
    いわしの酢漬け。

La Fuente
    カウンターに並べられてます。

港が目の前の青いのれんのお店。
    テーブルにいる人ほとんどが港向きに座っています。

プルポ ガリシア。
    柔らかいタコの下にはジャガイモ。

LA CASA DEL CHAMPINION
    焼きマッシュルームのお店。

LA CASA DEL CHAMPINION
    大きめマッシュルーム。

regma
    ナチュラル素材のジェラート屋さん。
    港が目の前で、いつも混み合ってました。

regma
    壁にかかっているメニューと価格表。

regma
    マンテカドMantecado。バニラとシナモンの味。
    こんなに大きくて2,2ユーロ!

el Puerto
    カストロの港の奥の方のお店。手前がバルで、奥がレストランになってます。
    人気のハモンボカタ(生ハムサンドイッチ)

el Puerto
    こちらも人気の、オニオン入りのトルティーヤボカタ。

el Puerto店内
    平日はピンチョが1ユーロ、週末やイベントになると1.5ユーロになります。

el Puerto
    ラバスRabas(いかのフライ)
    衣に味付けしてあってカラッと揚がってて美味しかったです。

el Puerto
    別の日、トルティーヤボカタとカフェコンレチェ(カフェラテ)

La Sidreria
    シードラ。酸味と軽い苦みがあってじっくり飲むには辛い飲み物でした。
    いっきに飲んだりするそうです。

La Sidreria
    シードラは正面の樽みたいなところから注いでくれます。

La Sidreria
    オリーブ、アンチョビ、辛いチリのピンチョ。一口で食べます。
    けっこう塩辛いです。

スペイン人おすすめのスーパーで売ってる、ガスパチョ。
    Alvalle Original。美味しかったです。

La Cerbanata
    サラダとポテトのアリオリソースのせ。ハーフサイズです。
    安くて、一皿の量が多いです。
    おすすめはハーフサイズ。

La Cerbanata
    こちらの二皿もハーフサイズです。

MESON MARINERO
    縫い針みたいな針でほじって食べます。
    この針、刺さりそうで怖いです。

MESON MARINERO
    フィッシュスープ。
    温かくて魚のだしが美味しさを出してました。

sermon
    ハンバーガーショップ。混み合ってました。

BAR JAVI
    毎日新しいタパスが登場するカウンター。

BAR JAVI

港が目の前のケーキ屋さんでお茶しました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る