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カストロでバル巡り。<br />トルティーヤ大会で世界一になったトルティーヤのお店があります。<br />だいたい決まった3店舗が基本になってます。<br /><br />La Fuente トルティーヤ世界一のお店。<br />el Puerto ハモンボカタ、トルティーヤボカタ、ツナボカタ。<br />BAR JAVI タパスが凝っていてボリュームあり。<br /><br />スペインでは、一つの店でピンチョを食べてドリンクを飲んだら、また次の店に移ってまたピンチョ、ドリンク。。。といった感じに次から次へバルを移動して楽しんだりします。

スペイン3ヶ月滞在。北部バスク地方のカストロCastroに滞在②食。

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2014/08/06 - 2014/08/31

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poco a poco

poco a pocoさん

カストロでバル巡り。
トルティーヤ大会で世界一になったトルティーヤのお店があります。
だいたい決まった3店舗が基本になってます。

La Fuente トルティーヤ世界一のお店。
el Puerto ハモンボカタ、トルティーヤボカタ、ツナボカタ。
BAR JAVI タパスが凝っていてボリュームあり。

スペインでは、一つの店でピンチョを食べてドリンクを飲んだら、また次の店に移ってまたピンチョ、ドリンク。。。といった感じに次から次へバルを移動して楽しんだりします。

旅行の満足度
4.0
観光
3.5
グルメ
4.0
同行者
カップル・夫婦
一人あたり費用
3万円 - 5万円
交通手段
レンタカー 徒歩
旅行の手配内容
個別手配

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  • こちらが世界一になったことのあるLa Fuenteのトルティーヤ・デ・パタタ(スペインオムレツ)です。<br />作りたてが運ばれて、中は少しトロっとしています。

    イチオシ

    こちらが世界一になったことのあるLa Fuenteのトルティーヤ・デ・パタタ(スペインオムレツ)です。
    作りたてが運ばれて、中は少しトロっとしています。

  • La Fuente<br />店内の壁に飾ってあった、縄の結び方。

    La Fuente
    店内の壁に飾ってあった、縄の結び方。

  • La Fuente<br />カウンターと6人くらい座れるテーブル席が3つ。<br />カウンターで立ち食いか混んでる時は相席になります。

    La Fuente
    カウンターと6人くらい座れるテーブル席が3つ。
    カウンターで立ち食いか混んでる時は相席になります。

  • La Fuente

    La Fuente

  • La Fuente<br />いわしの酢漬け。

    La Fuente
    いわしの酢漬け。

  • La Fuente<br />カウンターに並べられてます。

    La Fuente
    カウンターに並べられてます。

  • 港が目の前の青いのれんのお店。<br />テーブルにいる人ほとんどが港向きに座っています。

    港が目の前の青いのれんのお店。
    テーブルにいる人ほとんどが港向きに座っています。

  • プルポ ガリシア。<br />柔らかいタコの下にはジャガイモ。

    プルポ ガリシア。
    柔らかいタコの下にはジャガイモ。

  • LA CASA DEL CHAMPINION<br />焼きマッシュルームのお店。

    LA CASA DEL CHAMPINION
    焼きマッシュルームのお店。

  • LA CASA DEL CHAMPINION<br />大きめマッシュルーム。

    LA CASA DEL CHAMPINION
    大きめマッシュルーム。

  • regma<br />ナチュラル素材のジェラート屋さん。<br />港が目の前で、いつも混み合ってました。

    regma
    ナチュラル素材のジェラート屋さん。
    港が目の前で、いつも混み合ってました。

  • regma<br />壁にかかっているメニューと価格表。

    regma
    壁にかかっているメニューと価格表。

  • regma<br />マンテカドMantecado。バニラとシナモンの味。<br />こんなに大きくて2,2ユーロ!

    regma
    マンテカドMantecado。バニラとシナモンの味。
    こんなに大きくて2,2ユーロ!

  • el Puerto<br />カストロの港の奥の方のお店。手前がバルで、奥がレストランになってます。<br />人気のハモンボカタ(生ハムサンドイッチ)

    el Puerto
    カストロの港の奥の方のお店。手前がバルで、奥がレストランになってます。
    人気のハモンボカタ(生ハムサンドイッチ)

  • el Puerto<br />こちらも人気の、オニオン入りのトルティーヤボカタ。

    el Puerto
    こちらも人気の、オニオン入りのトルティーヤボカタ。

  • el Puerto店内<br />平日はピンチョが1ユーロ、週末やイベントになると1.5ユーロになります。

    el Puerto店内
    平日はピンチョが1ユーロ、週末やイベントになると1.5ユーロになります。

  • el Puerto<br />ラバスRabas(いかのフライ)<br />衣に味付けしてあってカラッと揚がってて美味しかったです。

    el Puerto
    ラバスRabas(いかのフライ)
    衣に味付けしてあってカラッと揚がってて美味しかったです。

  • el Puerto<br />別の日、トルティーヤボカタとカフェコンレチェ(カフェラテ)

    el Puerto
    別の日、トルティーヤボカタとカフェコンレチェ(カフェラテ)

  • La Sidreria<br />シードラ。酸味と軽い苦みがあってじっくり飲むには辛い飲み物でした。<br />いっきに飲んだりするそうです。

    La Sidreria
    シードラ。酸味と軽い苦みがあってじっくり飲むには辛い飲み物でした。
    いっきに飲んだりするそうです。

  • La Sidreria<br />シードラは正面の樽みたいなところから注いでくれます。

    La Sidreria
    シードラは正面の樽みたいなところから注いでくれます。

  • La Sidreria<br />オリーブ、アンチョビ、辛いチリのピンチョ。一口で食べます。<br />けっこう塩辛いです。

    La Sidreria
    オリーブ、アンチョビ、辛いチリのピンチョ。一口で食べます。
    けっこう塩辛いです。

  • スペイン人おすすめのスーパーで売ってる、ガスパチョ。<br />Alvalle Original。美味しかったです。

    スペイン人おすすめのスーパーで売ってる、ガスパチョ。
    Alvalle Original。美味しかったです。

  • La Cerbanata <br />サラダとポテトのアリオリソースのせ。ハーフサイズです。<br />安くて、一皿の量が多いです。<br />おすすめはハーフサイズ。

    La Cerbanata
    サラダとポテトのアリオリソースのせ。ハーフサイズです。
    安くて、一皿の量が多いです。
    おすすめはハーフサイズ。

  • La Cerbanata <br />こちらの二皿もハーフサイズです。

    La Cerbanata
    こちらの二皿もハーフサイズです。

  • MESON MARINERO<br />縫い針みたいな針でほじって食べます。<br />この針、刺さりそうで怖いです。

    MESON MARINERO
    縫い針みたいな針でほじって食べます。
    この針、刺さりそうで怖いです。

  • MESON MARINERO<br />フィッシュスープ。<br />温かくて魚のだしが美味しさを出してました。

    MESON MARINERO
    フィッシュスープ。
    温かくて魚のだしが美味しさを出してました。

  • sermon<br />ハンバーガーショップ。混み合ってました。

    sermon
    ハンバーガーショップ。混み合ってました。

  • BAR JAVI<br />毎日新しいタパスが登場するカウンター。

    BAR JAVI
    毎日新しいタパスが登場するカウンター。

  • BAR JAVI

    BAR JAVI

  • BAR JAVI

    BAR JAVI

  • BAR JAVI

    BAR JAVI

  • BAR JAVI

    BAR JAVI

  • BAR JAVI

    BAR JAVI

  • BAR JAVI

    BAR JAVI

  • BAR JAVI

    BAR JAVI

  • BAR JAVI

    BAR JAVI

  • 港が目の前のケーキ屋さんでお茶しました。

    港が目の前のケーキ屋さんでお茶しました。

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