ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
↓↓↓【其の壱/出発(長い道のり)編】↓↓↓<br />http://4travel.jp/travelogue/11028911<br /><br />↓↓↓【其の弐/サウスポイント滞在編】↓↓↓<br />http://4travel.jp/travelogue/11028913<br /><br />の続きです。<br /><br />もう泊まることはないカジノホテルなので、酷評ばかりです。<br />ホテルとカジノ以外は、良かったです。<br />

≪2015.07≫サマーバケーションinベガス【其の参/LINQ滞在編】

2015/07/10 - 2015/07/12

aranobu

aranobuさん

↓↓↓【其の壱/出発(長い道のり)編】↓↓↓

↓↓↓【其の弐/サウスポイント滞在編】↓↓↓

の続きです。

もう泊まることはないカジノホテルなので、酷評ばかりです。
ホテルとカジノ以外は、良かったです。

1.0
レンタカー 徒歩 飛行機
JAL

サウスポイントを出発してから、シルバートンの並びにある
    「99セントショップ」で買物。
    アメリカンチェリーはここで買えば良かったです。

計算方法が変わったようで、15アイテムで支払いは端数無しの$15でした。

続いて、アウトレットサウスでいとこに頼まれたコーチのパスポートケースをチェック。
    リクエストの色が無く、値段だけ確認しました。

そして、ナイキでスニーカーを購入《税込$54.04》

≪13:48≫当初は16時頃チェックインしようと思いましたが、
    体がきつくて、予定を繰り上げて早めに着きました。

LINQの駐車場は、入口も分かりづらく、狭くて使いづらかったです。
    良かったのは、駐車場エレベーターから部屋まで遠く感じなかったことです。

何組か並んでいましたが、10分ぐらいで終えることが出来ました。
    アーリーチェックインは徴収されませんでした。

3泊目〜4泊目の宿泊は、「ザリンクホテルアンドカジノ
    (The LINQ Hotel & Casino)」です。

住所:3535 South Las Vegas Boulevard, Las Vegas, NV 89109

【手配方法】
    03月26日にトータルリワーズ(Total Rewards)から
    「Luxury 2 Double Strip View」をCOMPで手配しました。
    リゾートフィーは値上がりして$25/日+taxで合計「$56.00」です。

03月26日時点では、「LINQ」のみが無料でしたが、
    04月下旬に確認すると、「LINQ」が有料で、
    「ハラーズ」と「フラミンゴ」が無料でした。
    何かとアクセスがよい「ハラーズ」に変えようと思いましたが、
    「改装が終わっていること」と「新規開拓がしたかった」こともあり、
    初めて「LINQ」に滞在することにしました。

ザ クアッド ホテル

今後、ここに泊まる選択肢はありません。 by aranobuさん

フロントデスクから見たカジノフロア

個人手配で行くことが私にとって、どこの国でも、
    宿泊代の出費を出来るだけ抑えるのが重要です。
    ホテル選びに重視することは①料金②立地で、豪華さ求めず、
    基本「寝るだけでいい」と思っています。
    そして、ラスベガスの場合、平日の場合は、「激安」ですが、
    金曜日と土曜日、イベント開催時等は高騰するので、
    ここをどう乗り切るかがポイントとなります。

私は2010年の8回目に、トータルリワーズの会員となって、
    それ以降、トータルリワーズ系に滞在し、「罠」に嵌っています。

トータルリワーズ系の経営状態が良くないようですが、
    現在底値の3,000円ぐらい滞在できるので、系列から選んでいます。
    数年前は、リゾートフィーが無く、0円で滞在出来ましたが、
    近年は、リゾートフィーのみで泊まれるカジノホテルを選んでいます。
    導入時は嫌でしたが、最近はwifiの通信代と思うようにしています。
    昨年、4クイーンズやフリーモントは、リゾートフィーが無いので、
    無料Wifiが無く、情報を仕入れるのに、苦労をしました。

ローローラーなので、私の分だけでは平日しか恩恵が受けらません。
    なので、家内と合算して、ポイントを上げると、週末でも低いランクのカジノホテルが
    選べることが多いです。ならば、恩恵が受けられる5泊まで滞在する考えもありますが、
    リゾートフィーが$28だとこの料金に少し出すと大好きなダウンタウンに泊まれるので、
    週末のみコストカットのためにトータルリワーズを選んでいます。

エクスペディアなどで見ると、宿泊料は40,000円以上(直前約6万)です。
    カジノの勝ち負けは別として、ローローラーでも嬉しい恩恵です。

「1120号室」です。

「ニアエレベーター」のリクエストでエレベーターから10部屋目でした。
    アイスマシーンまで遠く、増築を重ねているので、フロアは迷路です。

第一印象は狭いです。サウスポイントの部屋からだったので余計に感じました。

WIFIとコンセントは不自由になることはありませんでした。

エアコンは旧式/部屋の中では暑くなかったので、
    滞在中、どこのホテルでもエアコンを付けることは無かったです。

クローゼットはカーテン式

この時の冷蔵庫は冷えていませんが、時間が立つと飲み物がシャーベットになるほど冷えました。
    金庫は前の人の番号が不明で使えませんでした。水2本付きです。

コンパクトにまとまっていて、小さいながらも使いやすかったです。
    トイレの排水が変で、汚物を撒き散らすので、蓋を閉めて排水しました。

バスタブは無く、シャワーのみです。水圧が弱かったです。

背後に、香りが良くないシャンプー等があります。

部屋からの眺望

この時は、普通の部屋でいい感じだなと思っていたのですが、、、

これのせいです。

エレベーターは3台で、カードをタッチしないとボタンが押せません。

リンクのカジノ雰囲気は、以前から嫌でなく、そのイメージで、調子よく
    ブラックジャックで1枚プラスにして部屋に戻ります。

この時間では気にはなりませんが、これから牙を剥きます。

そして、低レートのロイヤルで遊ぶことにしました。

その前に、体調が戻ってきて、お腹が空いたので、ホットドックを食べました。
    《税込$2.69支払》

カジノロイヤルは楽しいけど、勝てる環境ではないので、やっぱり負けます。

≪20:17≫家内をカジノロイヤルに置いて、部屋に戻ると
    「Carnaval Court」の音楽がうるさいのです。
    この賑わいは、時間に経つにつれて盛り上がって行き、夜中3時半まで続きます。

夜景は良いのですが、部屋にいる環境ではありません。
    なので、カジノに居る時間が長くなり、リンクもハラーズのカジノフロアも
    音楽ガンガンでメンタルが弱っていき、それとともに、転落して行きます。

≪23:50≫疲れ切って起きない家内を置いて(よく熟睡できるなと感心します。)、
    「食」を求めて、外に出ます。金曜日のせいか、駐車場を出るまで時間がかかりました。

≪00:12≫「米」を求めました。
    自分の中で、ラスベガスで一番「米」が美味しく感じる「TOFU HUT」です。

トーフハット 韓国料理

シーフードスープ(辛さ:マイルド)もおかずも美味しく頂きました。

焼肉(食べ放題)のエリアはこの時間でも混雑していました。
    《税・チップ込$10支払》

帰りは10分ぐらいでホテルに戻ることが出来ました。

ディーラーのアレックスを探しに来ました。

しかし、休みのようでした。

夜遅かったので、お店は閉まっていました。

まだまだ賑わっています。チェックインの客で長蛇の列が出来ていました。
    やっと、3時半にライブが終わり、ゆっくり寝ることが出来ました。

【3日目の行動】
    00:50 LINQ着 → カジノ → 04:00 就寝

【3日目走行距離18マイル/総走行距離300マイル】

昨年、$500を出した同じ台で「$200」の4カード

【3日目の結果】≪軍資金:89%≫
    遊んだ場所:サウスポイント・LINQ・ロイヤル・ハラーズ・バリーズ
    BJ=特大マイナス/Vポーカー=イーブン/スロットM=中マイナス

部屋にいるのが嫌で、カジノフロアに降りても、大賑わい。
    シングルデッキ以外で、他人に16ステイをされると流れがほとんど悪くなるので、
    嫌で自己責任の1対1。
    そして、メンタルが崩れているので、札を失っていく展開です。
    LINQのビデオポーカーやスロットマシーンは出るイメージが湧きません。
    バリーズで遊んだブラックジャックのダブルアタックでも、大波が過ぎた後で
    すぐに撤収。せめての救いは、「A」の4カードでした。

≪13:15≫4日目も晴天です。

◆◆4日目の予定◆◆
    うるさくて部屋に居たくないので、買物に出かけ、夕食はサウスポイントで
    シーフードバフェです。

出発前、プールを覗きに来ました。
    旧エレベーター?の2階で降ります。こちらのエレベーターはほぼ各階停車です。
    こちらの棟でハイフロアだったら、静かだけど移動のストレスが発生すると思います。

小さいプールです。

こちらも大混雑

≪14:08ホテル出発≫

≪15:04≫
    ROSSで買物した後、初めて「BONANZA GIFT SHOP」に立ち寄りました。

ラスベガスのグッツが多く揃っていました。

広くて種類が多いですが、ダウンタウンのお店ほど、
    Tシャツが少ないようです。

99¢ライターのみ購入して後にしました。

≪15:45≫再びサウスポイントにやって来ました。

お目当ては、金曜日と土曜日に行っているシーフードバフェです。
    「拾ったFun Book」を使って、シーフードバフェを頂きます。

16時オープンなので、少し待ちます。
    ランチで利用していた人は時間迄に退出され、きちんとリセットされるようです。

2人で《税込$30.07+チップ支払》

しかも、1人1杯のグラスワインが付きます。

入口付近のカウンターで、3種類のワインを選べます。
    家内が持ってきたロゼを舐めたところ、飲みやすかったです。

一昨日とメニューが大幅に変わっていました。

エビフライとアサリバター

茹でたカニ等

寿司は同じです。

生牡蠣

冷たいカニ

肉コーナーだったところには、サーモン

1皿目/カニと生牡蠣とエビそして塩味のシーフードスープ

ちょっと生牡蠣が怖かったですが、どれも美味しいです。

2皿目/茹でたカニとエビフライとアサリバター

1皿目のカニの方が良かったです。

3皿目/肉が食べたくなったので、スペアリブ

4皿目/再びカニと生牡蠣

空いていたので、身がたっぷりのカニを選んで来ました。

5皿目/白米があったので、クワイ炒めと寿司

結構、美味しい白米でした。エビフライと一緒に食べれば良かったです。

6皿目/チョコレートケーキにミックスソフトクリーム

7皿目/最後に3点セット

カニも美味しいけど、シュリンプカクテルも美味しいです。

大満足の食事でした。

食休み&一服中、「A」の4カードが降臨!!!

(今回は)サウスポイント最高!

≪18:42≫アウトレットノースで買物です。

大きくなったので、歩く距離が長くなりました。

ラスベガス ノース プレミアムアウトレット アウトレット

70%offで履きやすい靴があったので、購入しました。《$64.21》

南側駐車場の入口が変わっていました。

2階に駐車できるとベストです。
    駐車できる場所は、緑のランプが付いていて分かりやすかったです。

≪20:09≫部屋に戻り、少し休んでエリスアイランドに向かいました。

≪23:22≫しかし、バリーズに寄るとディーラーアレックスをシングルデッキで発見!
    でも、引きが強いアレックスに対して、札2枚を置いて、撤収です。

時計を見ると、23時30分少し前。折角なので、人込みをかき分けて、噴水を目指します。

なんとか間に合いました。

二人で至近距離の噴水を見た記憶がありませんでした。

いい思い出となりました。

騒音に打ち勝つために、バーで飲んで寝ることにしました。

2杯目のジントニック

3杯目のジントニック

すると、2ベットの4カード/目的が飲むことなので、スピードは「1段階」です。

【4日目の行動】
    12:30 起床 → プール →
    14:08 LINQ出発
      ↓    ROSS → 土産屋 →
      ↓    サウスポイントでシーフードバフェ → アウトレットノース
    19:19 LINQ着 → カジノ&ストリップ散策等 → バーで飲酒 →
    03:30 就寝

【4日目走行距離29マイル/総走行距離329マイル】

全体的に若い人が多いカジノなので、落ち着いて遊びたい人には不向きのカジノです。

【4日目の結果】≪軍資金:68%≫
    遊んだ場所:サウスポイント・リンク・バリーズ
    BJ=超特大マイナス/Vポーカー=大プラス/スロットM=中マイナス

4日目は、ブラックジャックの引きが弱く、手も足も出なかった日でした。
    半分を過ぎて、軍資金が半分以上あることをプラスに考え、勝負のダウンタウンに
    向かいます。

いい感じに酔っ払ったので、耳栓をして寝ました。

◆◆5日目の予定◆◆
    この日も中ぐらいの二日酔いのスタート。
    エルコルテスに移動し、ダウンタウン中心に遊びます。

二人のポイントを多少使って、チェックアウトしようと思ったら、
    この長蛇の列。

諦めて、再び部屋に戻り、TVでチェックアウトをしようと思いましたが、
    ここまでの表示で、そして、フロントデスクに来るような表示。
    仕方ないので、名前を記入して、ルームキーを落として来ました。

後日、カードに請求された額は、
    リゾートフィーは$25/日+taxで合計「$56(7,035円)」でした。

最後の最後までマイナスポイント増やすカジノホテルです。

≪11:23ホテル出発≫