ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
↓↓↓【其の壱/出発(長い道のり)編】↓↓↓<br />http://4travel.jp/travelogue/11028911<br /><br />続きです。<br /><br />お気に入りのカジノホテルとなりました。

≪2015.07≫サマーバケーションinベガス【其の弐/サウスポイント滞在編】

2015/07/08 - 2015/07/10

aranobu

aranobuさん

↓↓↓【其の壱/出発(長い道のり)編】↓↓↓

続きです。

お気に入りのカジノホテルとなりました。

レンタカー
JAL

≪19:25≫1泊目〜2泊目の宿泊は、「サウスポイントホテル カジノアンドスパ
    (South Point Hotel Casino and Spa)」です。
    住所:9777 South Las Vegas Boulevard, Las Vegas, NV 89183

【手配方法】
    タイミング良く、05月09日にサウスポイントのWebサイトを覗くと
    「5 Day Room Sale!」中で、トリップアドバイザーで見つけた
    「10%offのオファーコード」より安いので、手配をしました。
    ルームタイプは「Deluxe 2 Queen Non Smoking」です。
    料金は、水曜日$49+木曜日$59=合計$108
    +税金12%($12.96)+リゾートフィー$28(2日分)=$148.96。
    予約時に1泊分+税の計$54.88×122.267=6,710円を支払い、
    残り(1泊分+税+リゾートフィー2泊分)の$94.08はチェックアウト時に清算です。
    我が家の「1万円/泊」は、奮発した部類です。

サウスポイントの予約サイトは、言語を「日本語」に設定できます。
    でも、バウチャーがメールで送られなかったので、少し不安でした。
    「確認番号」のメモを忘れずに。

ほぼ並ぶこともなく、スムーズなチェックインです。

サウス ポイント ホテル カジノ アンド スパ ホテル

大満足でした。 by aranobuさん

「ニアエレベーター」のみのリクエストで「1071号室」です。

エレベーターから5部屋目で苦になりませんでした。

広くて良い部屋です。

Wifi環境は今回滞在した3つのホテルの中で一番良かったです。
    コンセントはたくさんありました。

2002年冬、初めてラスベガスに来てから、20回目。
    そして、ラスベガス「100泊目」です。
    内ダウンタウン45泊で、宿泊したホテルの数は22か所です
    ラフリン3泊・プリム2泊・ヘンダーソン2泊・メスキート2泊は入っていません。
    ホテル別ですと、エルコルテス28泊→サーカスサーカス14泊→ハラーズ10泊で
    トータルリワーズ系は7か所29泊でほぼCOMPです。
    私の中で一番良かった部屋は「プラネットハリウッド」、
    居心地が良いカジノは「エルコルテス」「サウスポイント」です。
    (ギャンブル的に居心地が良いということは、カジノの戦略に嵌っているということです。)

初めの2回はツアーでホテル代込でしたが、大まかに計算してみると、
    ホテルの支払い金額は33万円弱ぐらいです。
    (ロスや郊外を含めると40万円弱ぐらいです。)
    カジノで相当の額を使って、多少の恩恵がありますが、
    我が家にとって、ラスベガスは宿泊費が安い都市です。
    レンタカー代は40万を超えているので、レンタカー代より安いのは驚きです。
    ちなみに飛行機代は、2人合わせて軽自動車が3台ぐらい買えるぐらい
    出しています。でも、特典航空券が延べ4回(内片道のみファースト利用2回)の
    恩恵を受けています。

クローゼットの中に金庫

洗面台/使いやすかったです。

かなり浅いバスタブでした。排水もあまりよくありませんでした。
    入口に扉があってのが良かったです。

エレベーターは6台。

低層階と高層階に分かれていて、待ち時間のストレスはありませんでした。

アイスマシーンも近くて良かったです。

4クイーンズに次ぐ、お気に入りの「Fun Book」です。

一人1冊貰えます。

有効期限は、2015年12月31日迄だったので、持ち帰って来ました。

参考までに全ページ載せておきます。

これが一番の良かったです。

≪21:49≫遅い夕食はホテル内の「Zenshin Asian Restaurant」です。
    2014ベストオブラスベガス「ハッピーアワー」部門と「日本料理」部門で
    選ばれています。

前回は夕方の利用でしたが、今回は21時以降のハッピーアワーです。
    夜のハッピーアワーの利用は初めてです。

メニューは、あまり変わっていませんが、全体的に値上げされています。

「ASAHI DRAUGHT($3)」で乾杯。

「Garden Vegetable Pizza($7)」と「Edamame($3)」を注文。

ビザのイタリアンパセリが劇マズでダメでした。
    前回、生地も味も良かったのに、残念でした。

《税込$20.54+チップ支払》
    税抜き$20を超えなかったため、Fun Bookは使えませんでした。

スロットで中HIT!/Vポーカーは不発です。

【1日目の結果】≪軍資金:96%≫
    遊んだ場所:サウスポイント
    BJ=イーブン/Vポーカー=大マイナス/スロットM=中プラス

初日は、「サウスポイント」のみでした。
    今回は少ない軍資金のため、勝負は後半にしているので、
    チマチマと遊び、朝5時近くまで遊んだ割には、うまく乗り切りました。
    ある方のブログを参考にして、今回のテーマは
    「目標を設定して、勝ち逃げを心掛ける」
    「負けている時は、負けをコントロールする」
    「大きく勝負をする時は、朝方(寝起き)でフレッシュな状態のとき」
    「満腹時や酔っ払い時は、大きい勝負をしない」です。
     ↑本当は休むのがベストだが、遊びに来ていてもったいないので、
      大けがをしない程度に遊ぶ

≪05:35≫途中、一回寝た後、遊びだしたら、朝になっていました。

なので、寝る前に朝食?を食べることにしました。

0時から6時までのメニューが激安で、このステーキが$4.95食べられます。
    でも、肉は堅いですけど。。。

《税込$10.54》は、ポイントで食べられたので、チップのみの支払いです。

サウスポイントは、2014ベストオブラスベガス「スロット」部門で
    選ばれていて、ポイントが貯めやすく、使いやすいと思います。

前回の残りがあったにしても、数時間、少ししか遊んでいなくても、
    こんなにポイントが付いているのに、驚きです。

≪06:21≫すごく長かった一日でした。

【1日目の行動】
    08:15 自宅出発
    12:19 成田離陸
      ↓   ≪JAL6105便≫
    13:19 関空着陸 → サクララウンジ等 →
    17:43 関空離陸
      ↓   ≪JAL60便≫
    11:31 LAX着陸 → 13:28 レンタカーセンター出発 →
      ↓    ウォールマート → インアウトバーガー →
    19:13 ホテル着 → カジノ&ゼンシンで夕食 → 24:00 就寝 →
    02:00 起床 → カジノ&カフェで朝食 → 06:30 就寝

【1日目走行距離282マイル/総走行距離282マイル】

≪13:51≫2日目のスタート/部屋からの眺め

◆◆2日目の予定◆◆
    「サウスポイント」中心に、プールに行ったり、カジノで遊びます。
    そして、夕食はバフェです。なので、今日は車に乗る予定を入れませんでした。

2010年9月以来、約5年振りのプールです。

ジャグジーもありました。

平日のせいか、のんびりしていました。

風が強かったです。

水には入らず、日陰でのんびり1時間程過ごしました。

カジノフロアに向かう途中、エレベーター近くに「キードロップ」の
    ボックスがあり、そこに使っていない「Fun Book」があったので、頂いてきました。

そして、夕食前に今滞在初「4カード」

≪17:45≫夕食は、ホテル内のバフェ

メンバー価格で、更に2枚のFun Bookのクーポンを使って、50%offです。

《税込$16.16+チップ支払》

イタリアンコーナー

ザリガニ等

デザート

2人の1回目

エビが美味しかったです。
    ソースも美味しく、ゴールデンゲートのシュリンプカクテルのようでした。

2回目は中華シリーズ/クワイが美味しいです。

3回目はデザート。リンゴがシャキシャキしていて美味しいです。

ソフトクリームを乗せたのは、日曜日15時30分からBSディーライフの
    「食べまくり!ドライブin USA」的発想です。

最後にタコスとスイカで終了

≪20:03≫日没です。

満腹なので、腹が落ち着くまで、休みます。

≪00:38≫再び起きだして、カジノタイムです。

外は「あったかい」です。

カジノフロア/長方形で位置関係が解かりやすいカジノです。

バーで喉を潤して、スタートです。

バーでポーカー等で遊んでいるとチップのみでお酒が飲めます。
    なので、家内はお酒を飲むために、バーに座り、$20を入れて、
    ミニマムで遊ぶことが多かったです。

本日2回目の4カード

今振り返ると、50セントで遊んでいたのか、謎です。

【2日目の行動】
    13:30 起床
      ↓    プール&カジノ → バフェで夕食 → カジノ →
    22:30 就寝 →
    24:00 起床 → カジノ → 04:30 就寝

【2日目走行距離0マイル/総走行距離282マイル】

【2日目の結果】≪軍資金:108%≫
    遊んだ場所:サウスポイント
    BJ=特大プラス/Vポーカー=大プラス/スロットM=中マイナス/

2日目のブラックジャックもスイングを小さくして、少額で遊びました。
    疲れたら部屋に戻って休む。そしてカジノで遊ぶ繰り返しでした。
    0時に起きだして、酒を飲みながら、楽しんで$100無くなったら、
    又寝ようと思い、カジノに繰り出します。
    バーで4カードが揃い、そして、酔っ払い状態に入ります。
    ブラックジャックの台に座り、酒の量とチップ量が比例して行きます。
    久しぶりの大勝ちです。最後は$25テーブルに座っていました。
    本当は、酔った状態でのギャンブルは危険なので、、
    たまたま運が良かっただけでした。それにしても、優しいカジノです。

そして、部屋に戻り、一人祝杯を上げてしまったのが、運のツキ。。。

3日目のスタート。最悪の二日酔いです。
    とりあえず、水をがぶ飲みして、胃を洗浄して、出発準備です。

◆◆3日目の予定◆◆
    3日目はサウスポイント内にある「Steak'n Shake」で朝食兼昼食を食べてから、
    出発予定でしたが、二日酔いで取りやめ。買い物をしてから、LINQに引っ越しです。

Wマートで購入した冷蔵庫

結果、LINQでもエルコルテスでも冷蔵庫があったので、あまり活躍しませんでした。

チェックアウト時、プレイヤーズカードを出して宿泊の交渉。

電話のやり取りの後、1泊分が無料になったようで、
    1泊分のリゾートフィー($14=1,750円)が請求されただけでした。

チマチマ遊んでいたのに、1泊分が無料とは、いいホテルです。

カジノの成績も良かったこともあり、素晴らしいホテルでした。

≪11:54ホテル出発≫