シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年春、少し休みが取れたので、一度行ってみたかったシンガポールのマリーナ・ベイ・サンズに決定。2度目のシンガポール旅行です。マリーナ・ベイ・サンズは噂通りの、素晴らしいリゾートホテルで大満足の旅となりました。

2015春 マリーナ・ベイ・サンズ de シンガポール2

2015/03/14 - 2015/03/17

メルシー僕

メルシー僕さん

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
シンガポール航空
日本旅行

3月16日、今日は晴れ時々曇りとまずまずの予報。
    1階にある宿泊者専用のブッフェ式レストラン「RISE」で朝食。洋風と中華が中心で種類も豊富で、選ぶのに苦労するほどで味も文句なし。これまでの旅行でも1、2を争う内容で、さすが人気のリゾートホテルという感じだった。

ホテル1FのTower1方面。

Tower1のフロント。

中央の通路からTower2方向。

屋上先端部の展望デッキ。船の形をしたスカイパークの舳先に位置する。Tower3の1Fからエレベータで一気に屋上へ。宿泊者は無料だけど、一般は有料(23S$)

展望デッキにある売店にはオリジナルグッズかいろいろあります。お土産にTシャツを購入。

マリーナベイを望む。見えるのは湾にぽっかり浮かぶ、サッカーコート。なんともスゴイ場所に造るものだ。ボールが外に出たら、ボートで取りに行くのか??

蓮の花を形どったアートサイエンスミュージアム。

反対側の港の方角を望む。数多くの船舶が行き交っている。

シンガポール・フライヤー。残念ながら時間がなくて乗れなかった。。

マーライオンをアップで。この角度はめずらしい!?

マリーナベイの後ろ姿。

この日は、街中を散策。昨日の市内観光で見かけたいろんな雑貨やマーケットがある、ブギス・ヴィレッジ(Bugis Village)へ行くことに。
    移動は前回はタクシー中心だったが、地下鉄にチャレンジ。ホテル直結のBayfront駅からBugis駅までダウンタウンライン(DT)で2駅と近い。

駅の自動券売機でチケットを購入。タッチパネルから簡単に買えた。紙製のスタンダードチケット、片道1.5S$。

ホームや車内はとても綺麗。ソウルの地下鉄はワイワイガヤガヤで物売りまでやって来て驚きだったけど、こちらは全然違う。お国柄の違いが垣間見える。平日午前中とあってか、車内はガラガラ。約4分で到着した。

シンガポールでも有数の露店マーケットがすごい数あり、平日というのに大変賑わっていた。雑貨店でお土産を買ったが、マーライオン近くの土産物屋さんに比べてもかなりの安さに驚いた。マグカップ、Tシャツ、ばら蒔き用のボールペンなどを購入。

フルーツ屋さんもあちこちに。

ブギスの次は、オーチャード通りへ移動。

喉が渇いたので、通りに面したマリオットホテルのカフェで乾杯。シンガポールはお酒の値段が高いけど、この500mlサイズのキリン一番搾り生で約20S$といいお値段だった。

再びホテルへ戻る。
    夜景観賞に備え、ホテルの周辺を探検。マリーナベイからはこの道を通ってガーデンズ・バイ・ザ・ベイへ行くことが出来る。

各部屋の窓際には花々が咲き乱れていた。

夕食を食べに、シンガポール・フライヤーのホーカーズヘ。ホテルからブラブラ歩いて15分位で着くほどの近さ。写真はその途中のベイフロント橋からホテル側を見たところ。

真下から。

世界最大級のシンガポール・フライヤー。

シンガポール・フライヤーの1階にあるシンガポール・フードトレイル。レトロな雰囲気で1960年代がテーマの名店17店舗が揃っている。

チキンライス&オイスター炒め&ビールで乾杯!

疲れたので、帰りはタクシーで。車内からパチリ。

夜のガーデンズ・バイ・ザ・ベイ。なんとも幻想的なイルミネーションに圧倒される。

夜のマリーナ・ベイ・サンズ。まさに、夜空に浮かぶ、宇宙船という感じ。

カジノの近くのショッピングアーケード。このあたりは、高級ブランドショップが並んでいた。

3月17日最終日。もう一度インフィニティプールへ。朝の6時50分、あたりはまだ暗い・・。

徐々に明るくなってきた。プールの先は何も無いのかと思いきや。

このようになっていますので、ご安心を。

7時過ぎ、昨日は見れなかった朝日がシンガポール湾に昇っていく。

ブッフェ朝食会場のriSe。

シェフが好みのオムレツを作ってくれる。

今日はフォーも頂いた。

1Fのロビー中ほどにある、Gift Shop。最後にちょこちょこしたお土産をGET。

11:45チャンギ国際空港に到着。いよいよシンガポールともお別れ。

14時05分発のSQ634便(ANA6256)にて一路TOKYOへ。

今回はマリーナ・ベイ・サンズ中心の旅となったが、まだまだ見たいところ、行きたいところ満載のシンガポール。また来ねば!!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る