シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年春、少し休みが取れたので、一度行ってみたかったシンガポールのマリーナ・ベイ・サンズに決定。2度目のシンガポール旅行です。マリーナ・ベイ・サンズは噂通りの、素晴らしいリゾートホテルで大満足の旅となりました。

2015春 マリーナ・ベイ・サンズ de シンガポール1

2015/03/14 - 2015/03/17

メルシー僕

メルシー僕さん

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

3月14日羽田空港22:55発のシンガポール航空635便にて一路シンガポールへ。夜遅い便にもかかわらず、乗客は結構いた。

離陸後、1時間30分位で食事タイム。既に深夜0時を回っていたけど、しっかりした普通のメニューです。ワインと共に頂きました。
    到着前には軽食が出ました。

午前5時過ぎにシンガポール、チャンギ国際空港に到着。こちらの時差は−1時間。シンガポールドルは約88円と前回の6年前に比べると20円位安い。

大阪から来た親戚と空港で無事合流し、長い1日が始まります。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

まずはホテルへ直行し、朝早いのですが、フロントでスーツケースを預かってくれます。チェックインは市内観光を終えて帰ってくる午後2時位。

マリーナ ベイ サンズ ホテル

それまではゲスト用のカードを発行してくれて、これがあれば宿泊者のみ利用可能のインフィニティプールへの入場が可能になる。
    出発まで少し時間があったので、早速プールチェックへ。

まさに地上200mに浮かぶ天空のプール!
    朝の8時前だけど、すでに何人か来ている。

マリーナ ベイ サンズ ホテル

市内観光、まずはシンガポールのシンボル、マーライオン公園へ。対岸のマリーナ・ベイとのツーショット。前回はまだマリーナ・ベイはなかったが、恰好のフォトスポットが出来た。

マーライオンとは6年ぶりの再会。相変わらずの勢いで水を吹き出している。

蓮の花の形をした、アートサイエンス・ミュージアムとマリーナ・ベイ。

ホテル先端部分の展望デッキをアップで。

チビッ子マーライオンも健在でよかった。

この花はなんだろう?満開でした。

お次はマリーナ・ベイに隣接する、ガーデンズ・バイ・ザ・ベイへ。

現在公開されているベイ・サウスは予定の約半分の大きさだそう。それでも相当広い。
    シンボルのスーパーツリーが林立している。後で出てくるけど夜景がこれまた、素晴らしい。

ガーデンズ・バイ・ザ・ベイから望む、マリーナ・ベイ。マーライオン側からは、丁度反対側になる。

シンガポール国立蘭園(ナショナル・オーキッド・ガーデン)。シンガポールはランの国。ランは国花だそう。

園内は様々な種類のランが咲き乱れ、南国気分は満点。

受付には日本語パンフレットもあります。それにしても、暑かった。。

ツアーの昼食は中華。もちろん、タイガービルで乾杯!

中華のお味は、まあこんなものか。普通に美味しい。

1887年に開業したRaffles Hotel Singapore(ラッフルズ ホテル シンガポール)。クラシックなコロニアル様式の建物は往時の姿そのままに佇んでいる。

中庭を散策。

正面玄関付近。

さあ、いよいよチェックインです。

15時頃、チェックイン。
    プレミアルームプランの部屋は広々としていた。

余裕のバス、洗面スペース。

至福のバスタイムが過ごせそう。

部屋のTVのホテル紹介ビデオから。

夕食はホテルに併設されたレストラン街にある、鼎泰豊(ディンタイフォン)へ。台北や日本でなじみがあるので、安心感からついつい選んでしまう。
    お昼も中華だったのに・・・。

お馴染みのメニューを注文。

名物の小龍包は外せない。

ここでもお兄さんたちがせっせと作っていた。

マリーナ・べイに浮かぶクリスタルのルイ・ヴィトンブティック。

あまり映りがよくありませんが、マリーナ・ベイ沿いの各所から見れる水と音楽・光のショー「ワンダー・フル」を楽しんだ。
    20時、21時30、23時(金・土のみ)に開催される、約13分間のファンタジックな饗宴。

広大な敷地のショッピングモールの中には、ベネチアを模した運河やアミューズメント施設もあちこちにある。今日はまだ、そのごく一部しか見れていない。
    写真は運河の出発点にある大迫力の渦を巻いた噴水。

今日は本当に長?い一日だった。おやすみさい・・・