香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【香港・マカオ旅行】<br />1日目:西環、尖沙咀<br />2日目:上環、マカオ<br />3日目:湾仔、上環、尖沙咀、ヴィクトリアピーク<br />4日目:中環、上環

2015・香港,マカオ4日間の旅④

2015/05/02 - 2015/05/05

12262位(同エリア19739件中)

aya

3日目:湾仔、上環、尖沙咀、ヴィクトリアピーク
4日目:中環、上環

鉄道 徒歩 飛行機
JAL

最終日。チェックアウトして、ホテルのバスで香港駅へ。
    エアポートエクスプレスの切符を購入して、荷物を預けます。この制度すごく便利!

身軽で向かうのは同じく駅にあるこちら。

朝早いからか、意外とすぐ入れた。
    ちまきはあつあつ!

こちらが有名なチャーシュー入りメロンパン。
    ほんとだおいしい〜
    朝とか小腹が空いた時にぴったり。

黄沙猪潤腸はさわやかなお味。
    彼のお口には合わなかった模様…。

時間がある限り食べます!
    トラムに乗って上環へ向かう。

お目当てのお店はこちら!ランチタイム前だったので、待ちなく入れました。

科記咖啡餐室 中華

香港で有名な紅茶とコーヒー混ぜたやつ。最後の最後に飲んでみよう!となりましたが、これがすごくおいしい!怖がって飲まなかったのが悔やまれる!

そしてきました豬扒飯〜
    なんだこれすごくおいしい〜
    おなかいっぱいで二人で一皿なのが悔やまれる。
    週3で食べたいおいしさ…

お腹いっぱい。大満足で空港へ。

最後に念願のツバメの巣入りマンゴージュース。

許留山 (香港国際機場店) スイーツ

白ワインでつまむ。

お腹いっぱいで機内食はほぼ食べられず。
    楽しかった香港!また行きたい!