香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【香港・マカオ旅行】<br />1日目:西環、尖沙咀<br />2日目:上環、マカオ<br />3日目:湾仔、上環、尖沙咀、ヴィクトリアピーク<br />4日目:中環、上環

2015・香港,マカオ4日間の旅③

2015/05/02 - 2015/05/05

12279位(同エリア19746件中)

aya

ayaさん

【香港・マカオ旅行】
1日目:西環、尖沙咀
2日目:上環、マカオ
3日目:湾仔、上環、尖沙咀、ヴィクトリアピーク
4日目:中環、上環

鉄道 徒歩

3日目の朝はちょっと遅め。
    ホテルで昨日のエッグタルトの残りを窓辺で食べてから朝ごはんへ。

目指すはお粥。
    湾仔駅を降りて向かいます。
    一本路地を間違ってたら、現地の方が声かけてくれました。

靠得住で朝ごはん〜
    ボリューム満点。

ホルモンのお粥はとろとろ〜
    いろんなホルモンが入ってます。美容によさそう…

もう少しでランチ時間!って時だったので、待ちなく食べれました。

2日目は観光の日だったので、3日目は食い倒れの日!
    上環駅に移動して今度はスイーツ。
    満記甜品でマンゴー

満記甜品 (上環西港城店) スイーツ

マンゴー豆花、濃厚〜
    暑い中カフェで涼む…。

のんびりしたら夕方。教えて頂いたMaskに向かうも開店までまだ1時間。
    時間つぶしに近くのホテルのバーに向かおうとするも見つからず。
    結局ぶらぶらしてたら開店時間なので、再度向かうことに。

四川面譜 中華

お通し。
    開店して少ししたらだんだん人が増えてきました。
    日本人が多いかな?ツアーの食事に組み込まれてる感じ??

たらふく食べる。お酒のつまみに最高。

お酒の写真撮るの忘れたけど、シャンパンに烏龍茶が入ったもの?
    すごくおいしかった。日本でも探してるけど見つからない。また飲みたい!

ショウロンポウ〜
    お上品なお味。

店内はこんな感じでマスクがいっぱい下がっています。

担担麺?だったかな??
    辛さ控えめで食べやすかったです。

ここらへんでギブアップ…おいしいんだけども!!
    チンジャオロースを卵で巻いて食べる。
    これがおいしかった!!また食べたい!

おなかいっぱい食べたらメトロに乗って次は観光!
    ヴィクトリアピークに向かいます。

前方に恐らく向かうであろう日本人男性2名。こっそりついていきました。笑

ビクトリアピーク 山・渓谷

こちらで展望台とケーブルカーがセットのチケットを購入します。
    夜遅めだから人も少なめ?

おつりを間違えられるというハプニングもありましたが、無事購入。
    ちゃんとした店員さんでよかった・・・。

ケーブルカー!

右側に座るといいと聞いてたので、無事ゲット。
    登ってる間も絶景が楽しめます。

しかし、すごい急勾配でちょっと怖かった。

駅に着いてから華文字の誘惑にふらつきながら、屋上へ。

風強い!寒い!怖い!!

そして100万ドルの夜景はこんな感じでした。

全く見えない。

今回の旅行では香港の夜景大満足はできなかったな…
    シンフォニーオブライツも。
    また見にこよう。

山から降りるときのほうが大混雑。ケーブルカー乗るのに30分以上並んだ…
    街中に着くころにはぐったり…。

今回の旅行で初めてトラムに乗った!なんでもっと早く乗らなかったんだろう!
    気持ちいい!
    最終日また乗ろうね!と話してホテルへ。

夜遅くホテル着。
    明日は最終日。最後の夜。