強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた箱根へ!<br /><br />警戒レベル3だそうですが、箱根を応援したいと思います(^_^)<br /><br />とにかく近いので、忙しい時(旦那様が…)の癒し場所として丁度良いのです( ̄^ ̄)ゞ<br /><br />週末は雨で少し肌寒いかな…と思いましたが、それ位の方が温泉は気持ちが良く、ゆっくり長く満喫できますね(^_^)<br /><br />今回も、客室露天風呂付きのお部屋を探してゆ〜くり満喫することが出来ました!<br /><br />ちなみに、旦那様は旅館で仕事をするつもりだったみたいですが、館内のWi-Fiは弱く、自分のWi-Fiは入らずで、苦戦していました!笑<br /><br />山の上での仕事は厳しいようです(。-_-。)

「強羅にごりの湯宿 のうのう箱根」露天風呂付客室は硫酸塩泉!

2015/07/05 - 2015/07/06

Yukino

Yukinoさん

またまた箱根へ!

山の上での仕事は厳しいようです(。-_-。)

自家用車

またまた「まい泉」のカツサンド!
    やっぱり美味しいです(^_^)

今日は、旦那様もお腹すいていたらしく、大きいのを買いました(^_^)

あとは、B級グルメのブリトードック も!

私は食べたことが無く、食べてみたいな〜…でも、お腹いっぱいなるから今日はやめておく…

と言ったのに!!旦那様が買ってきました(°_°)

いつもの事です…

だけど、美味しかったです♪

そして、定番!ファミマのミニシュークリーム(^_^)

いつもお昼に1/3くらい食べて、夜食べてって感じで食後のデザートに♪

ほんと、地味に懐かしい美味しさなんです(^_^)

お宿到着!

強羅って箱根湯本から結構ぐねぐね登るのね(°_°)

おまけにナビに出なくて少し迷いました(。-_-。)

ロビーも広いです!

だけど、全然人がいない…

全部で10部屋ほどのこじんまりとした宿ですが、そのうち露天風呂がついているのが2部屋、専用露天風呂が付いているのが1部屋。

恐らく3組しか居なかったような気がします(。-_-。)

露天風呂付きの客室はコーナーにお部屋がありますから、ポツンとドアがあります。

静かで落ち着きます(^_^)

こじんまりしていますが、寝る場所は別にあります(^_^)

この日はあいにくの雨で一面雲に覆われていましたが、少しの間だけ雲が晴れて山が見えました(^_^)

ところで、何の山だろう…

旅館なら、寝る場所が別の所にあるほうがいいです(^_^)

このタイプが好き♪

夕食時にひいてもらう煩わしさもないですしね!!

あ、そうそう!こちらのお部屋にはマッサージチェアも完備してあります!

温泉入ってマッサージ!最高です!!

今回はエコプランと言うのを選びましたからアメニティーがほとんどありません!

まぁ、もともと旅行セット持っているのでアメニティーが無い事で安いのであればその方がいいや(^_^)

外資系のHotelなんかは、刺繍をしたタオルを見かけます(^_^)

「のうのう箱根」も薄いグリーンの刺繍が!やはり高級感が出て素敵ですね!!

お部屋にも泉質の説明が貼られていました!

最近は酸性の泉質が大好きです(^_^)

お部屋の露天風呂です!

ほのかに硫黄の香りと檜の香りが混じっていい香りです(^_^)

お肌もツルツルになり、3日位入り続けたいな…と…旦那様に小声で言ってみました(⌒-⌒; )

箱根で通える美味しいお店を開拓!

普通にネットで調べて飛び込みで行くのも旦那様の特技!私にはそんな度胸はありません(°_°)

「やまひこ鮨」思ったより入りにくいお店ではなく安心!駐車場もあるし、宿までの送迎も行っているそうです(^_^)

本気で久々に美味しいお寿司を頂きました!

シャリとネタのバランスがとても良い!北寄も甘くて本当に美味しかった〜感動!

握りの前にツマミを3品ほど食べているのですが、〆鯖が絶品!

今までの〆鯖ランキング上位に入ります!

トロタク巻きです!

これは、今まで食べたトロタク巻きの中でNo.1です!!

衝撃の美味しさ(^_^)

穴子!

穴子はお店によって差が出ますよね(°_°)好みの問題もあるとは思いますが、煮切りが甘すぎたり、ベタベタしてるとガッカリしますから(。-_-。)

だけど、本当に美味しかった!ふわふわで、ほんのり甘くて!大ファンに(^_^)

赤貝も新鮮!磯臭さが残っていて、抜群に美味しい!

穴子の握りが美味しかったので、穴子の一本巻を注文しました!

この辺りでお腹がいっぱい!

地味にだし巻卵が好きで大抵頼みます(^_^)

だし巻卵は…普通でした(T ^ T)

〆にお吸い物が出てきました(^_^)

金目鯛ですね!鰹の出汁が効いていて、非常に美味しかったです!

どんぶりで飲みたい位でした!!

「やまひこ鮨」さんの閉店が9時なので、9時過ぎには宿に戻ってきました(^_^)

これからまた温泉に入ります!

朝食は色々ものを少しずつで良かったです(^_^) このタイプの朝食は初めて!

お箸でつかみにくいものが多くて、2人とも無言(°_°)

出汁もあり、お茶漬けも出来ました(^_^)

煮物と鯵のひらき。たまに食べると美味しいですね♪

10時に宿を出て箱根湯本の駅前を少しぶらぶら!

電車で行く事がないので、箱根湯本の温泉街は初めてです(^_^)

なんだか、高速が事故渋滞7km(°_°)

大磯のパーキングエリアで少し時間を潰します!

あいにくの大雨(。-_-。) 少し寒いです…

旦那様が仮眠を取っている間に、コーヒー調達に行きます( ̄^ ̄)ゞ

コーヒーと…

そんなにお腹空いてる訳ではないんだけど、昨日旦那様がフランクフルト食べたいな〜と言っていたので、買ってきちゃいました(^_^)

仮眠中の旦那様を叩き起こして、軽く昼食を(^_^)

あ、実家にかまぼこ贈るんだ!!

と、言うわけで海老名パーキングエリアへ(°_°)

久々にパーキングエリアで自分達へのお土産を買いました(^_^)

とりあえず初めて見たので買って見ました!!

まぁ…旦那様の夜のおつまみになります(^_^)

これは美味しいので、売っていると買います!福井県の会社みたいですが、海老名パーキングエリアで見かけます!

焼き鯖と酢飯の間にガリが入っていてとても美味しい!!

初めて食べた時は海苔が巻いてなかったので、改良されたのかな?確かに、以前は半分に切るとバラバラになったから(。-_-。)

遅い時間は売切れちゃうので、久々に買うことができました(^_^)

こちらも、海老名パーキングエリアでちょこちょこ買います(^_^)

もはや箱根の旅行とは関係の無いお土産達ですが、美味しいので♪

宇都宮焼きそばも色々種類あるみたいですが、旦那様はこれがお気に入り(^_^)

箱根に行きつつ、パーキングエリアのお土産も買えて満喫しました(^_^)