ミンスク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベラルーシ・ウクライナ・モルドバの3カ国を巡るツアー。<br /><br />成田からモスクワ経由。<br /><br />モスクワからは国内線扱いの乗継でベラルーシに入国します。<br />ベラルーシもロシアも事前にビザ取得が必要です。<br /><br />ベラルーシの首都ミンスクは明日7月3日が独立記念日です。<br />独立広場は式典準備で飾られています。

ベラルーシってどこ?

2015/07/01 - 2015/07/03

しんちゃんさん

ベラルーシ・ウクライナ・モルドバの3カ国を巡るツアー。

成田からモスクワ経由。

モスクワからは国内線扱いの乗継でベラルーシに入国します。
ベラルーシもロシアも事前にビザ取得が必要です。

ベラルーシの首都ミンスクは明日7月3日が独立記念日です。
独立広場は式典準備で飾られています。

7月3日がベラルーシの独立記念日。7月2日の写真です。
    朝の独立広場。ナチスドイツに占領された後再び取り戻した解放記念日です。

ベラルーシの国旗は赤と緑の2色。国旗をイメージした旗が国中に飾られています。

宗教はロシア正教がメインですがこの独立広場にもローマカトリック教会もありました。

独立広場前の国立大学、生徒数5万人です。

国会に飾られた大きな記念の旗

ミンスクの象徴、ロシア教会の聖霊大聖堂です。奇跡のマリアのイコンが有名。

聖霊大聖堂入口

勝利の広場はロータリーの中にあるので地下道から入って行きます

勝利の広場の地下道

ミンスク、勝利の広場の衛兵交代

勝利の塔、38m

世界遺産ミール城

ミール城の中庭

ミール城

ロシア料理のボルシチ

世界遺産のネスヴィジ城

世界遺産のネスヴィジ城の中庭。

ベラルーシで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベラルーシ最安 780円/日~

ベラルーシの料金プランを見る