あきる野・秋川渓谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お彼岸なので、墓参りに出かけました。<br />我家の墓は西多摩郡日の出町にあります。<br />ここは幼少のころ私が育った、いわゆる故郷・・・<br />子供の頃(約40年前、うぉ!気が付けば大昔)よく遊びました。<br /><br />何にもない場所だったのですが、いまや一大商業地イオンモール日の出があります。<br /><br />墓参りの後、イオンモール日の出で買い物&昼食を取り、<br />秋川の山田大橋付近を散策しました。

2015年3月22日:イオンモール日の出 & 秋川 山田大橋付近 散策

2015/03/22 - 2015/03/22

kasakayu6149

kasakayu6149さん

お彼岸なので、墓参りに出かけました。
我家の墓は西多摩郡日の出町にあります。
ここは幼少のころ私が育った、いわゆる故郷・・・

墓参りの後、イオンモール日の出で買い物&昼食を取り、
秋川の山田大橋付近を散策しました。

お彼岸の墓参りのついでにお買い物

ここの特徴は
    テナント数が多い等いろいろありますが、
    何といっても店舗が勿論通路まで、すべてが屋内にあることだと思います。

通路も広く、街中のように買い物が楽しめますが、
    すべてが屋内なので空調も効いており、快適な環境で買い物が楽しめます

通路の幅もも広く、屋内なのに街のようです

各所に吹き抜けがあり、屋内ですが閉塞感は皆無

通路が広くゆったりと専門店街でウインドウショッピングしました

1Fから3Fまで様々な店が軒を連ねています

フードコートも充実してます

但し広くてもお昼時はかなり混雑します(仕方ありませんが)

食後も再びお買いもの

ペットショップエリアはリードに繋げば愛犬と同伴可、
    他エリアで買い物中は預ける事も可能です。

買い物の後
    早春の山田大橋付近に移動
    車で10分程度

バーベキューチームの春はまだ先なのか、今日は閑散としていました

少しづつ春めいてきてるのか?まだまだなのか?
    対岸の上部にはキャンプ場の展望台が見えました

バーベキュー客がいないので釣り人がのんびりと楽しんでいました

こちらは堰の下流側、今日は暖かく釣り人も楽しそうです