サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の4月から1年間、サンノゼに住むことになりました。<br />サンフランシスコはサンノゼから車で1時間弱なので、これから開拓していきます。<br /><br />今回の旅行記はサンフランシスコに初めて行った時の旅行記になります。

サンフランシスコ開拓開始!

2015/05/22 - 2015/05/23

hedgehog

hedgehogさん

今年の4月から1年間、サンノゼに住むことになりました。

鉄道 自転車 徒歩

サンフランシスコはサンノゼと違って、とっても都会でした。

ここが有名なユニオンスクエア!!
    …あれ、ただの広場じゃん。。。しかも小さい(笑)

これは見る価値なしです。

サンフランシスコっぽい写真?笑
    ケーブルカーが通過していきました。

私たちもケーブルカーに乗ります!

ここがケーブルカーの終着地。ここでUターンして、再度出発します。

ケーブルカーに乗ること15分程度で、フィッシャーマンズワーフに到着

そしてフィッシャーマンズワーフといったらこれ!
    クラムチャウダーです。

巨大なパンの器にクラムチャウダーが!とっても美味しかったです。

港からはアルカトラズ島も見えます。
    ※この日は予約でいっぱいだったため、次回行くことにします。

• 日本で人気のBEN&amp;JERRY&#39;Sもあります。

日本で人気のBEN&JERRY'Sもあります。

屋台もたくさんあり、魚介類がいろいろと売っています。

そして、サンフランシスコの中心街に戻ってきて、行きました!
    ブルーボトルコーヒー!

この佇まいが良いですね。

• ラテアートもバッチリです。

ラテアートもバッチリです。

外にもありました。

• 夕食は、カジュアルステーキハウス「TAD&#39;S STEAKS」で。

夕食は、カジュアルステーキハウス「TAD'S STEAKS」で。

店内はこんな感じ。アメリカンな感じです。

お味はまずまずでした。手軽に食べれるお店で使い勝手が良さそうです。

そして、翌朝の朝食は、朝食で有名なお店?
    Sears Fine Foodに来ました。

相方が注文したのがこちら、フレンチトーストです。

私が注文したのがこちら、パンケーキイチゴ添えです。
    美味しかったー。ですが、ボリューム満点で食べきれませんでした。

この旅の最後は、ウォルト・ディズニー・ミュージアムに行きました。

入り口です。

最後におまけです。
    AT&Tパークの入り口です。

今回はサンフランシスコ初めてということで、主要なスポットを回りましたが、次回からももう少しディープなところを巡っていきたいと思います。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る