慶州旅行記(ブログ) 一覧に戻る

怪傑忍者男

怪傑忍者男さん

慶州に入る

バイク

瓦屋根の建物が多くなるな

ここでまたトラブル!エンジンが吹けない!
    アイドリングの回転が低くなり、信号待ちで止まってしまう
    アイドリングスクリューを右に回ししのぐが、どんどん低くなる、、、、
    一杯までまわしてしまったがまだ低い
    一気筒死んでるようでもなし、アイシングに似てるがアイシングのわけが無し
    粗悪燃料か?とりあえずキャブのガソリン抜いてみるか?
    スロットルふかしまくってとりあえず止まれそうなところまで進む

武列王稜に到着
    修学旅行らしきバスがたくさん

ガソリンタンクの空気取り入れ口のトラブルとは違うようだ
    ちきしょう、、、いったいなんだ?
    あんなに整備したのに

宿泊予定地はもうすぐだし、スロットル開いてればエンジンは回るので、とりあえず慶州バスターミナルまで進む
    かぶらなきゃいいが、、、

10年ぶりなので少し迷ったが、昔泊まった安旅館になんとか到着
    10年ぶりにあった旅館のおじさんおばさんは元気そうだった
    俺のことはさすがに覚えてなかったが、10年ぶりに来たというとたいそう喜んでくれた
    外人で2回来るやつはめったにいないだろうからな、、、
    この宿はほとんど外国人 日本人も5人位いた

しかしいったいエンジンどうなったのだろうか?
    バイク屋に電話して相談してみるが、原因は不明 わかるわけは無いか、、、
    不安で頭がおかしくなりそうだが、とりあえず部屋で休む

観光はもちろんそっちのけ
    まあ慶州には過去2回来てて、もう仏国寺とかソックラムとか全部見たんだけど

2時間くらいたって、ガソリンの給油がてら試しに走ってみようとすると、、、

バコッ ガシャガシャガシャ

やってしまった、、、、

リアタイヤに付けた盗難防止チェーンつけたまま走ってしまった、、、、、
    こんなときに、、、、、、ううう、、、、、、

無常にもコード一本でぶら下がるリアフェンダー

このままでは走れないので持っていたニッパーでコード切断 ちょっきん

わーい フェンダーレスだ         orz

部屋でさびしそうなリアフェンダー

今冷静に考えるとおかしな話だが、盗難防止チェーンがリアチェーン叩いてリアチェーンが外れてしまうのではないかなどと馬鹿なことを考え、チェーンを引こうとするが、韓国のバイクはチェーンがダルダルでも走ってるし、後釜山までは100km程度だからゆっくり走ればいいんだと自分に思い聞かせ、とりあえず旅館の周りとかガソリンスタンドまで走ってみることにする

エンジンはまだちょっとおかしいものの、普通に走れた
    ガソリンを給油し、旅館に戻る

飯を食いに出る気力がなくなったので、旅館の前のコンビニで買ったカップめんと日本から持ってきた非常用ダイソー羊羹(100円)で飯をすませる

考えてもしょうがない
    近所にバイク屋もあるようだから、明日になってもエンジンおかしければ相談してみよう
    言葉通じるかな、、、、

部屋の様子 ぼろい
    この日は20000wのドミトリーが一杯だったので、やむなく25000wのトイレ付の部屋に泊まる

同じ値段で綺麗なホテルは他にもあるのだが、何故ここに泊まったかというと、ここは外人の旅行者が多く、他の旅行者と旅の話などしたかったからだ

思惑通り、世界一周中のカナダ人、ドイツ人大学教授一家、鹿児島の中学で英語教師をしているアメリカ人

、イギリス人とフランス人のカップル(フランス人女性超美人だった うらやましいぞちきしょう)、韓国で開かれている陶器メッセのついでに立ち寄ったデンマーク人3人組などと話が出来た

日本人も、俺と同じような感じで連休で旅行に来ているやつが4人いた
    夜は屋上でこれらの旅行者と酒盛り   話は尽きない
    いろんな話をした それぞれの国のこと、日本と韓国のこと、今まで旅行した国のこと、、、

イギリス人に「何故イギリスはイタリアやフランスに比べて飯がまずいのか?」と質問すると、
    「イギリスは飯はまずくは無い。俺の家まで食いに来い」などと熱く語られてしまったw

旅行をすると、普通に暮らしていたのでは一生出会わないであろう人と出会い、話をすることが出来る
    これが楽しい

酒盛りは夜遅くまで続いた

久々に見る日本のNHK
    明日はちゃんとエンジンがかかりますように、、、

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る