珍島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のどかな田園風景が続く<br />乾燥していて、北海道に似ている

地球中年の韓国ツーリング記(・∀・) その6

2007/04/27 - 2007/05/06

怪傑忍者男

怪傑忍者男さん

のどかな田園風景が続く
乾燥していて、北海道に似ている

バイク

西門という町らしい
    朝市をやっていた

地図にない新しいバイパスができており、道に迷うが、ほどなく古い道を発見

珍島に到着

お昼にちょっと早いけど、ご飯にしよう
    何とかパプ(何とかご飯)と書いてある
    5000w 安い こいつにしよう

出てきたメニューを見ると、、、日本語が書いてある
    日本人来るのかな

刺身たけえw

店員を店の前に連れて行き、横断幕と看板の5000wを指差して「あれくれ」という
    通じたようだ

海鮮混ぜご飯のようだ
    ボウルに刺身数種と海草が入っており、コチュジャンとご飯を入れて混ぜて食べる
    おかずにケジャンもついていてお徳

ごちそうさま ましそよ

島内道路 天気もよく、ほんとうにのどか
    ゆっくり流す

奇跡の海割れ(ヨンドンサリ)の場所に到着
    天童よしみの「珍島物語」の「♪ヨンドンサリの〜 奇跡はホニャヤ〜」のヨンドンサリです
    日本語の解説文もある 日本人来るんだな

年に数回、ここから沖の島までが干潮で地続きになって、渡れるらしい
    俺が着いたときは満潮w

途中にあったお墓かな?日本とはだいぶ違うね

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 280円/日~

韓国の料金プランを見る