その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと早いが、生まれて初めての慣れない道での緊張もあって疲れたので、今日は晋州に泊まることにする<br /><br />晋州城址付近の川沿いにホテル街があったので、その中のモーテルを適当に選ぶ

地球中年の韓国ツーリング記(・∀・) その4

2007/04/27 - 2007/05/06

怪傑忍者男

怪傑忍者男さん

バイク

屋根つき車庫ですw
    韓国の中級以下のホテルは、ほとんど逆さくらげのマークがついてます
    温泉ではない

「イルバク オルマエヨ?」 「サムマン(30000w)」ということで決める
    部屋はこんな感じ そこそこきれい
    鏡が、、、w ウオーターベッドで背中があったかく、気持ちよかったw

ティッシュの箱に電話番号が
    何の番号だろう?気になる、、

部屋にあったマッチと電話機にもなんか書いてある、、、
    気になる、、、、読めん、、、

韓国といえば、バナナ牛乳でしょ ということでホテル隣のコンビニでおやつ買う(ポテチは船で食べた日本の余り)
    隣のオロナミンCにインスパイアwされたドリンクは、部屋つきのサービス
    ウオータークーラーも置いてあった

部屋で風呂に入り、おやつ食べたあと3時間くらいお昼寝   (--)zzz

7時過ぎに目が覚め、晩飯を食いに行く
    ここはうなぎの蒲焼が名物らしいが、ホテルのすぐそばに雰囲気の良さそうな食堂があったwww
    ここにしよう

店のおばちゃんに「飯が食いたい」と何とか伝えようとするが、一向につたわらない
    奥におっさんが2人で飯食ってたので「英語できますか?」と問うたところ「いんぐりっちゅ?OKOK!」との頼もしい返事

メニューはなんか魚の定食の1種類のようだ
    「あなたと同じものが食べたい。おばさんに伝えて欲しい。」「ネーネー ケンチャナヨ」
    「How much?」「シーチョン(4000w)」 英語じゃないんですが、、、
    通訳のおっさんありがとう

出てきたのがこれ
    太刀魚の塩焼き定食 キムチ類とご飯はお代わりできる
    写ってないけどサンチェにご飯とキムチと味噌と魚をくるんで食べるようだ
    のり佃煮もうまい 汁も辛いが魚の出汁でおいしかった

おっさん2人と片言の英語、韓国語会話で盛り上がる
    「韓国人か?」「日本人です。オートバイで釜山から来ました。オートバイは日本から船でもって来ました。明日は珍島に行きます。休暇で旅行です。」「おー 僑胞か?」「いえ、僑胞じゃ無くて日本人です、、」

満腹になった後、川沿いや隣の晋州バスターミナルなど散策して就寝

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る