バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4回目のバリ島。<br />初めてのフィリピン航空でマニラ乗り継ぎでした。<br /> 今回はバリ島の孤児院を訪問させていただきました。

バリ島ウロウロ その1

2015/06/26 - 2015/07/01

メロさん

4回目のバリ島。
初めてのフィリピン航空でマニラ乗り継ぎでした。
今回はバリ島の孤児院を訪問させていただきました。

羽田発フィリピン航空マニラ行き。
    バリは4回目なんだけど初めての乗り継ぎ利用。1人旅だったし値段も安かったし。4泊6日DENAトラベルでエアーとホテル合計56970円也。

機内食豚の生姜焼き風?
    お味はまぁこんなもんかな?機内食に美味しさ期待しないのでOKでした。
    羽田?マニラ便はエンターテイメント無し。モニタ自体ありません。
    まあ4時間だしね。読書してました。

ちょっと寝ようかな?で、ビール(笑)

初めてのマニラ空港です。
    第2ターミナルはフィリピン航空専用です。ラウンジはマブハイラウンジのみ。プライオリティパスとか使えません。
    到着して乗り継ぎなんだけど、え??って感じです。
    何故かと言いますと。。。
    乗り継ぎだよーってチケット見せると、「ここでちょっと待ってて!」と言われ。五分くらいである程度の人数集まる→係員に着いて行きます。通用口か??みたいな所を通り階段登って出発用の場所まで連れて行かれるのです。これ1人だと不安になっただろうなぁ(笑)

喫煙所探して行きました。喫煙所と言うよりは喫煙できる喫茶店的な。写真ないけどすみません。しかも基本ペソ払い。円とドルは使えるけどお釣りはペソ。カードはミニマムあるみたいでドリンク一本だけだと使えません。ミネラルウォーターは現金3米ドルだった。
    デンパサール行きは約2時間後なので長時間待たなくていい感じでした。
    マニラ?デンパサールは一応エンターテイメントあり。共用モニターですので選べませんがヘッドホンで言語選択可能。

写真は翌朝です。到着後疲れて写真撮ってません(笑)
    デンパサール空港着。
    さてここから、タクシーでレギャン地区のパドマ通りのレギャンヴィレッジホテルまで。
    空港で荷物ピックアップして進んでいくと、お迎えの人がワラワラ居ます。TAXIカウンターへ。私なんだか疲れてました、とても。
    パドマ通りまでいくら?35000ルピア→OK!!
    すごく馬鹿!!乗ってから、えーって気づきました。ここはバリだった。
    メータータクシー乗らなきゃダメだった。今さら遅いですけどね。自分のせいだし。
    ちなみに帰りはホテル→空港6700ルピアです(笑)
    皆様気を付けて下さいませm(_ _)m

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る