札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き、GWの家族旅行で札幌へ。<br />妻の母親代わりだった叔母を訪ねるのがメイン。でも、せっかく札幌に来たので観光もしたい。<br />ただ、子連れ(5才、2才)なので、子供のことも考えた観光スポットとなると必然的に絞られる...やっぱり円山動物園は外せない!<br /><br />自宅のある青森市からマイカーで移動し、八戸22:00発のシルバーフェリーに愛車とともに乗船。<br />いざ北海道へ!

2015 春の札幌へ

2015/05/03 - 2015/05/05

ごっこ

ごっこさん

昨年に続き、GWの家族旅行で札幌へ。

いざ北海道へ!

自家用車

乗船前の八戸港。
    これに乗って苫小牧港に向かいます。翌朝には北海道に到着です!

苫小牧から直接動物園に移動。
    朝8時過ぎに駐車場へ着いたが、それでも結構車がいた。あと1時間遅れてたら満車でダメだっただろう。

結構人が並んでたので、予定より早く開園。早く開いて良かったぁ〜

息子がカメに興味津々...

一通り見終わって、園内にある遊具施設に向かう途中。
    動物見学に飽きてしまった幼児は、ここで遊ばせることができるので、親としては結構助かりますよ。

大通公園にて。
    妻は一人でショッピング。残された自分と子供達は散歩し、とうきびを食べながらくつろいでいます。

ちなみに、円山公園の桜はもう散っていました。今年は桜の開花が異常に早かったですね。

北海道旅行が終わり、またフェリーで八戸へ帰ります。
    北海道さようなら〜
    札幌のおばさん、また来るからね〜

• 蔦之丞さん 2015/08/14 06:54:44
    お子様連れての旅行
     おはようございます!
    お子様連れての旅行は子供優先に考えますね〜
    地理的・時間経過も把握できていないので
    現実だけを楽しませる事を重視してしまいますね!
    長男さんが飽きないキッズ遊具があって良かったですね〜

私も3歳半(下に来月2才になる子もいます)の孫を連れ「余命ある限り、孫に思い出を残したく」ての旅行が多くなり
    もっと見せたい・体験させたいとも考えていますが
    子供目線だけを選択しています。
                   蔦之丞

ごっこさんのトラベラーページ