ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストリアの朝食は とても美味しく種類も豊富です!<br /><br /><br />小さなペンションに泊まっても ハムとチーズが必ずついています!バター ジャム 蜂蜜も美味しいので焼きたてのゼンメルがあれば十分です!<br /><br />ゼンメルは横に2つに切って 好きな物を乗せたり 挟んだりして食べます<br /><br />ランチなどで シュニッツェルをゼンメルに挟んだサンドイッチを<br />ウィーンの人たちはよく食べます<br /><br />高級ホテルでなくても 朝食に力を入れてくれるホテルもあります(笑)<br />しかし 10年以上前は ビックリするような品数 もっと豪華だったのですよ(笑)

オーストリアの朝食をくらべてみました!

2015/04/23 - 2015/05/01

クリスチャン

クリスチャンさん

オーストリアの朝食は とても美味しく種類も豊富です!

ウィーンの人たちはよく食べます

ウィーンのアーコテルウィンベルガー
    初めて泊まりました!メルキュールが取れなくて 安さに惹かれ(笑) ダブルルームの27平米をシングル利用で¥8500ぐらい〜ホテルは古いのですが リノベーションされた部屋はとても良かったです!朝食も グレードが高い!
    エレベーターは部屋のカードキーがないと動かない
    西駅〜一つブルクガッセシュタットハレですが 歩いた方が速いです

ザルツブルク シュロスレオポルツクローン 宮殿で食べる朝食!!
    ホットミールがあります!
    キッシュ マッシュルーム ほうれん草のソテー…
    蜂蜜が瓶で用意されているのもグレードが高い(笑)
    ゆで卵の味が違う(笑)

フシュル湖のラントホテルシュッツェンホーフ
    ここは オーストリアで平均的なグレードの高さです!

ゼンメルの横 ラオゲンというパンも美味しいです!

この日は 3部屋しか宿泊客がいなかったので レストランも静かです

シュロスフシュルの 豪華な朝食!!
    サーモンや魚の燻製も豊富
    蜂蜜の巣?!塊(笑)
    ゼンメルが小ぶりで凄く美味しい!ケーキやワッフルも種類が豊富
    ヨーグルトも瓶で

番外編 これは西駅地下のメルクアーの朝食セットなのですが 目玉焼き3つ!!ハム ゼンメル2つ オレンジジュース 紅茶で なんと5ユーロ弱!!お得なセットです!(笑) 目玉焼き3つは日本人には有り得ない(笑)!のでシェア
    ウィーンでは珍しいモダンで新しい セルフサービスのお店 気軽に入りやすい

番外編〜ザルツブルク ホテルザッハのハンバーガー

ザルツブルガーノッケルン

アイスカフェ(アイスクリーム)

ハイセスショコラーデ(ホットチョコレート)

子供たちは大好き!

ペルチャッハのパークホテル(2018)

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る