2015/04/23 - 2015/05/01
クリスチャンさん
- クリスチャンさんTOP
オーストリアの朝食は とても美味しく種類も豊富です!
小さなペンションに泊まっても ハムとチーズが必ずついています!バター ジャム 蜂蜜も美味しいので焼きたてのゼンメルがあれば十分です!
ゼンメルは横に2つに切って 好きな物を乗せたり 挟んだりして食べます
ランチなどで シュニッツェルをゼンメルに挟んだサンドイッチを
ウィーンの人たちはよく食べます
高級ホテルでなくても 朝食に力を入れてくれるホテルもあります(笑)
しかし 10年以上前は ビックリするような品数 もっと豪華だったのですよ(笑)
ウィーンのアーコテルウィンベルガー
初めて泊まりました!メルキュールが取れなくて 安さに惹かれ(笑) ダブルルームの27平米をシングル利用で¥8500ぐらい〜ホテルは古いのですが リノベーションされた部屋はとても良かったです!朝食も グレードが高い!
エレベーターは部屋のカードキーがないと動かない
西駅〜一つブルクガッセシュタットハレですが 歩いた方が速いです -
ザルツブルク シュロスレオポルツクローン 宮殿で食べる朝食!!
ホットミールがあります!
キッシュ マッシュルーム ほうれん草のソテー…
蜂蜜が瓶で用意されているのもグレードが高い(笑)
ゆで卵の味が違う(笑) -
フシュル湖のラントホテルシュッツェンホーフ
ここは オーストリアで平均的なグレードの高さです!
ゼンメルの横 ラオゲンというパンも美味しいです!
この日は 3部屋しか宿泊客がいなかったので レストランも静かです -
シュロスフシュルの 豪華な朝食!!
サーモンや魚の燻製も豊富
蜂蜜の巣?!塊(笑)
ゼンメルが小ぶりで凄く美味しい!ケーキやワッフルも種類が豊富
ヨーグルトも瓶で -
番外編 これは西駅地下のメルクアーの朝食セットなのですが 目玉焼き3つ!!ハム ゼンメル2つ オレンジジュース 紅茶で なんと5ユーロ弱!!お得なセットです!(笑) 目玉焼き3つは日本人には有り得ない(笑)!のでシェア
ウィーンでは珍しいモダンで新しい セルフサービスのお店 気軽に入りやすい -
番外編〜ザルツブルク ホテルザッハのハンバーガー
ザルツブルガーノッケルン
アイスカフェ(アイスクリーム)
ハイセスショコラーデ(ホットチョコレート)
子供たちは大好き! -
ペルチャッハのパークホテル(2018)
クリスチャンさんの関連旅行記
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~