2015/05/03 - 2015/05/06
ゴメスさん
4/27にラスベガスにやってきた我々は、5/2のボクシングの世界的なタイトルマッチ メイウェザーvsパッキャオ戦の喧騒から逃れるべく、セドナとグランドキャニオンへ逃亡。
試合が終わったタイミングで、ラスベガスへ戻ってきました。
しかし、すぐに日本へ帰らなければならない身で慌ただしく、ラスベガスを散策。
- カップル・夫婦
- レンタカー 徒歩
- ANA
グランドキャニオンからラスベガスに到着したのは夜遅く。
道路に謎の車が。 -
一人乗りの小さな車。
信号が変わると、普通に走りだしていきましたよ。
ラスベガスでの最後の宿泊はマンダレイベイ。
広い部屋にバスタブとシャワーブースが分かれてて、快適でしたよ。ゆったりお風呂 by ゴメスさんマンダレイ ベイ リゾート&カジノ ホテル
通りかかったら、たまたまベラージオの噴水ショーやってました。
ベラージオの噴水ショー 劇場・ホール・ショー
ニューヨークが凝縮、ニューヨーク・ニューヨーク。
なんだかポップですな。ニューヨーク ニューヨーク ホテル ホテル
ニューフォーコーナー
アール・オブ・サンドウィッチでオリジナル。
サンドウィッチ伯爵のオリジナルレシピに基いて、子孫がやってるお店。
これはうまかったよ。元祖サンドウィッチ by ゴメスさんアール オブ サンドウィッチ (プラネットハリウッド) カフェ
エクスカリバーの中のクリスピー・クリーム・ドーナツで虫の湧いてるドーナツをいただく。
もちろん、本物の虫ではありません。 -
エクスカリバーにあったポップコーン店、Popcornpolis。
ここもまたうまかった。
日本に上陸したら、大人気だな。 -
もうボクシングの試合は終わっていたのに、カジノテーブルはボクシング仕様。
レンタカーに乗って、ラスベガスで動ける最終日はお買い物です。
ラスベガスサインを裏から見て、南下します。ウェルカム トゥ ファビュラス ラスべガス サイン 建造物
目的地はタウンスクエアにあるFry's。
大きな家電量販店。
スロット型の入り口で、下の車止めはコインが積まれたみたいになってます。フライズ (ラスベガス店) 専門店
正面から見ると、よりわかりやすい。
フライズ (ラスベガス店) 専門店
ここフライズはいろんな家電が売ってますが、日本のアニメのBlu-rayやDVDの在庫は必見。思わずいろいろ探してしまいます。
フライズ (ラスベガス店) 専門店
タウンスクエアにある「Anime Revolution」はアニメグッズの専門店。
日本で見たことないような商品とかもいろいろです。サブカルチャーいっぱい by ゴメスさんタウン スクエア ラスベガス ショッピングセンター
今日の食事はホールフーズ マーケット。
こんな食事が売ってます。オーガニックな食事スポット by ゴメスさんホールフーズ マーケット (ラスベガスブールバード店) スーパー・コンビニ
鳥の丸焼きと焼き鳥丼が売ってたのですが、焼き鳥丼の方が高かったです。
自分で選んで作るタコス、これはうまかったよ。
ホールフーズマーケット、みんながおすすめするのも納得。オーガニックな食事スポット by ゴメスさんホールフーズ マーケット (ラスベガスブールバード店) スーパー・コンビニ
ラスベガスサイン、いつも混んでたな。
ウェルカム トゥ ファビュラス ラスべガス サイン 建造物
ピラミッドの中にオベリスク。
ルクソールの中です。ルクソール ホテル ホテル
ビームを発射するスフィンクス、ファラオの秘密兵器ですね。
ルクソール ホテル ホテル
日本に上陸予定だというシェイク シャックにやってきました。
これが順番待ちの呼び出しのやつ。
できたら、このスタンガンみたいなのが震えます。美味なハンバーガー by ゴメスさんシェイク シャック (ニューヨーク ニューヨーク店) 地元の料理
これがハンバーガー。
激うまです。
日本にも同じクオリティで上陸してほしい。美味なハンバーガー by ゴメスさんシェイク シャック (ニューヨーク ニューヨーク店) 地元の料理
ポテトにはチーズかかってます。
もっとたくさんかけてほしい。美味なハンバーガー by ゴメスさんシェイク シャック (ニューヨーク ニューヨーク店) 地元の料理
ホットドッグは具だくさん。
野菜もとれてヘルシーです。美味なハンバーガー by ゴメスさんシェイク シャック (ニューヨーク ニューヨーク店) 地元の料理
今回のおみやげ、Pebble Watch。
いわゆる、スマートウォッチ。
何軒もはしごして、やとBestBuyで見つけて購入。 -
Fry'sでみつけた「Steins;Gate」のBlu-rayとDVDのセット。
Blu-rayは日本でもそのまま見れるので、おすすめ。
日本で買うとDVD1巻分の値段で全話揃います。 -
7,8年前にタイで同じデザインのTシャツ見たよ。
今日は最終日、早朝のホテルからのながめ。
マンダレイベイのガラスは緑色なので、外も緑に。ゆったりお風呂 by ゴメスさんマンダレイ ベイ リゾート&カジノ ホテル
早朝のラスベガス。
まずはレンタカーを空港のレンタカーセンターへ返します。ウェルカム トゥ ファビュラス ラスべガス サイン 建造物
早朝の空港は人少ないです。
ハリーリード国際空港 (LAS) 空港
早朝なので、すみっこで人が寝てます。
ハリーリード国際空港 (LAS) 空港
無事に玉子のスーツケースカバーの荷物が載せられていきます。
ハリーリード国際空港 (LAS) 空港
ついで、まぐろのカバーはひっくり返ってます。
荷物も載せて、飛行機はまたロサンゼンルスへ。ハリーリード国際空港 (LAS) 空港
飛行機の中から見えたのは、ブロッケン現象?
乗り換えの時間をラウンジで過ごします。
シャンパングラス傾けて、のんびりと。屋外もきれいです by ゴメスさんスターアライアンス ラウンジ (ロサンゼルス国際空港) 空港ラウンジ
無事に寿司のスーツケースカバーを確認。
ただし、まぐろひっくり返ってる。ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港
帰りは機内食2回でした。
和食です。
なんか食が進まず、けっこう残した。 -
カッチカチに凍ったハーゲンダッツ。
みんなスプーンでカチカチつついてました。 -
今回はアップグレードでプレミアムエコノミーだったので、デザートをいただきました。
これはいいですね。 -
重くて食べられなかった機内食。
いきは羽田空港からでしたが、帰りは成田空港。
アライバルラウンジでおにぎりをいただきました。
ゴールデンウィークまっただ中ってことでラウンジも大人気。
おにぎりもすぐになくなっちゃってました。 -
帰りは京成船橋駅で乗り換え。
この駅は上り下りにそれぞれファミマがあるのが、面白い。
とりあえず、これでようやく帰宅です。