釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年ツアーでソウルへ行ってみたら自分の思い通りに観光、食事できなかった。<br />だから今年は自分で手配して旅行しました。<br />好きな時に好きな所へ行って好きなものを食べてみよう。韓国語がわからなくて失敗してもその方がイイ!と思ったのです。<br /><br />関空からピーチで釜山へ行きました。4泊5日です。観光しながら安くて美味しい料理を食べ、チムジルバンに行って好きなように時間を過ごしてきました。移動は地下鉄です。<br /><br />先ずはケミチブへ行ってナクチポックンを食べました。<br />ドキドキしながらできるのを待ってます。

グルメとチムジルバンの釜山4泊5日の旅その1

2014/04/20 - 2014/04/24

ざっつ

ざっつさん

だから今年は自分で手配して旅行しました。

先ずはケミチブへ行ってナクチポックンを食べました。
ドキドキしながらできるのを待ってます。

鉄道
ピーチ航空

ピーチ航空で関空から釜山へ向かいます。1時間半位で到着するので気楽です。

金海空港からモノレールに乗って地下鉄に乗り換えて西面までいきます。川岸はよく整備されて公園になってます。

モノレールの乗車コインです。

ハナロカードです。これで地下鉄に乗れます。
    2000ウォンでした。10000ウォンチャージしました。

ケミチブにつきました。初めての食事です。ナクチポックンを食べます。

ケミチブ (西面店) 韓国料理

ごはんにのせて食べます。地元の人はラーメンも注文して一緒にご飯にのせて食べています

ケミチブ (西面店) 韓国料理

パンチャンが美味しいです。冷たいスープが付いてくるのですがあつあつのナクチポックンなのであっさりして美味しいです。

ケミチブ (西面店) 韓国料理

クィーンズホテルに宿泊しました。改装工事が終わってすぐだったみたいで接着剤のにおいがしていましたが我慢できる範囲でした。西面駅から近いのが取り柄です。近所はちょっとさびれた感じですがすぐそばにスーパーがありべんりでした。ここで4泊します。