木浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
木浦市内に近づくにつれ、渋滞で車が増えてきた<br />混むので一番右の車線を走るのだが、バス(日本と違い車両の中で一番怖い)やタクシーの幅寄せ攻撃が、、、しかも右車線でゆっくり進むとバスにクラクションを鳴らされるというおまけ付www

地球中年の韓国ツーリング記(・∀・) その8

2007/04/27 - 2007/05/06

怪傑忍者男

怪傑忍者男さん

木浦市内に近づくにつれ、渋滞で車が増えてきた

バイク

渋滞の中、木浦駅に到着

木浦駅周辺に安いホテルが固まっている
    ホテル街はすぐに見つかったが、看板に宿泊15000休憩10000のようなことが書いてある
    安すぎる 旅人宿? 俺の感だとやばそうな感じ 泊まっても死にはしないだろうけど

バイクが心配だな

地球の歩き方に載ってる旅館なら安心だろうとそれを探す

あった

「イルバクオルマエヨ?」「サムマン(30000w)」
    旅の指差し会話帳の【安くしてください】を指差すと、25000wになった
    歩き方にも25000と書いてあったし、妥当なところだろう

バイクはシャッター付のガレージに入れてくれた
    ありがとうホテルのおじさん

テレビをつけたら、日本のテレビ番組にも出ているヘリョン(2007年当時よく出演していた韓国人タレント)らしき人物を発見

韓国では人気あるのかな?

部屋の様子
    昨日のホテルより古ぼけているが、広い
    オンドル部屋にベッドがおいてある

木浦駅前のコンビニ
    ファミマ?

韓国の信号
    日本と韓国の信号の大きな違いは、赤で常時右折可(歩行者用信号が合って青の場合は右折はダメ)とこの矢印です
    日本は信号が青で対向車がいなければ、常時右折できますが、韓国では矢印がある場合、矢印が出ていないと左折できません

この後歩いて金メダル食堂まで行き、木浦名物 雁木エイの刺身を食べました
    そのときの様子は別旅行記で書く予定です

食事を終え、ホテルに帰ったら商店街がライトアップされていた

怪しいホテル街もライトアップw

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る