ビクトリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気も良くなってきました。<br />花もきれいに咲いている頃かな?とビクトリアまで行ってきました。

☆2015年 カナダ ビクトリアの旅☆

2015/06/05 - 2015/06/07

バートさん

天気も良くなってきました。

バンクーバーのTsawwassen Ferry Terminalからビクトリアに出発です。

しかしここまで来るのに一苦労。
    うちからフェリー乗り場まで1時間半でした。

しかもフェリーで1時間半。
    ビクトリアのSwartz Bay Ferry TerminalからDowntownまで1時間。

近そうで意外に時間のかかるビクトリアです。

BCフェリー内にあるビュッフェレストラン「The Pacific Buffet」にて早めのディナー。

22.75ドルとお手頃価格ではないですが、
    美味しいし、デザート、フルーツ盛りだくさんなので
    個人的にはWhite Spotなどが含まれる「Self Served Restaurant」よりはお勧めかも!!

ビクトリアに着きました!

まずはブリティッシュコロンビア州の議事堂。

バンクーバーにはあまりないヨーロッパ調スタイルの建物。

イギリス好きの私にとってはテンション上がりまくりです☆

州議事堂 建造物

有名なフェアモントエンプレスホテル。

この古ーーい感じがいいですね!

洋館って感じ。

一度は泊まってみたいな♪

フェアモント エンプレス ホテル ホテル

Royal Museum。

中には入らなかったけど、周りにはたくさんのトーテムポールがありました。

カナダには一体何本のトーテムポールがあるんだろう・・・

ロイヤル ブリティッシュ コロンビア博物館 博物館・美術館・ギャラリー

マーケットスクエア。

時期が悪かったのかどうなのか・・

店もあんまり開いてなくて、なんだかさびれた感じの場所でした。

マーケットスクエア その他の店舗

どの通りだろう・・

逆にこの通りのほうがお店がいっぱい出ていて楽しかった!!

インナーハーバー。

一日のんびりしていてもいい、ゆったりした場所。

カラフルな建物。

可愛い☆

チャイナタウンの一角。

ここのバブルティを飲みました!

まぁ普通。。。

本当にかわいい!
    イギリスを思い出します!!

ここのフィッシュ&チップスは、、、たぶん今まで食べた中で一番美味しかったといっても過言ではない。。

本当に本当においしかった!!

red fish blue fishというお店です!!

おすすめ!

• ホワイト ヘザー ティールーム カフェ

紅茶もリフレッシュのフルーツもおいしい☆

バラが沢山咲いてました!

馬車です。

やっぱりイギリスっぽい☆

ビクトリア好きだなぁ!

ビクトリア

素敵な街でした!