栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と那須に行ってきました。<br />近くの駅からホテルに直行してくれるバスツアーがあり、お得に行けました。<br />宿泊先は「エピナール那須」。のんびりしてきました。

高原はパノラマ(那須)

2015/06/24 - 2015/06/25

Bandel

Bandelさん

母と那須に行ってきました。
宿泊先は「エピナール那須」。のんびりしてきました。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

平日に、エピナール那須に行きました。
    池袋、板橋区役所、さいたま新都心を経由してホテルに直行するバスのプランがありました。お得だし、楽に行けます。
    途中トイレ休憩もありました。
    13:00にホテル到着しました。

キレイなロビー。
    平日だからか、お部屋にはすぐに案内してもらえました。

お部屋は13階、絆ツインルーム。

トイレも独立。
    この写真を撮っていたら母に笑われました。

景観は高原のパノラマ!!
    感動しました。癒されないわけがない。

端までこんな景色。スバラシイ。

おなかがすいていたので、2階のレモンバームというレストランで昼食をとりました。ラーメンなんかもあります。

この日のうちに藤城清治美術館に行きたかったのです。
    ホテルを経由し、近隣の観光地を巡るバス「キューピー号」を利用して向かいました。

しかしバスの本数は限られているため、
    滞在時間は30分。
    それでも一目見たいと思って行ったけど
    とても素晴らしくて、名残惜しさ100%。

いつかリベンジしよう。。
    また那須に来る目的が出来たわ。

本当に素敵な世界でした。

バイキングも楽しいだろうけど、ゆっくり食事をしたかったので、和食のコースで。

野菜のしゃぶしゃぶ。見たことない野菜とかもあって、なんかおしゃれだった。
    女子力高〜い。そんな感じ。さっぱり。

肉は二人ともグレードアップメニューで。
    とちぎ和牛フィレ肉の炭火焼き

那須野ヶ原和牛サーロインの炭火焼き。
    ふたつとも、超美味しかったです。

最後は雑炊にしました。
    お店の方が作ってくれたけど、すでにお腹いっぱい。
    お腹をさすってたら、お店の方が察して、下げに来ました。

最後デザート。
    梅ゼリーと水ゼリーとフルーツ。
    さっぱりしてて、逆にスッキリしました。
    別腹とはまさにこの事だね。

食事のあと、部屋で少しまったりして、20:00からホタル観賞ツアーにつれててもらいました。
    とある広場に降ろされて、適当に散策してください。というもの。
    真っ暗なんだけど目が慣れてきたら周りにたくさんのホタルが見えました。
    この日は雲が厚くて星はそんなに見えなかったけれど、天気がいい時は星もたくさん見えるようです。
    スマホで位置を確認したらコミュニティーガーデン那須倶楽部というところでした。
    この後、ゆっくり温泉につかり、就寝。

翌朝。
    朝食バイキングをもりもり食べ、ホテル主催のあじさい鑑賞ツアーに行きました。
    黒羽の城址公園です。

紫陽花がお見事。

帰りは14:10にホテルロビーに集合して出発。
    朝ごはんを沢山食べると、お昼は入りません。。
    売店でオニギリとか売ってるといいんだけど、あるわけないです。
    お店で食べるほどではないので、パン屋でパンを食べたりしている人も多かったです。
    少し歩きますが、コンビニで調達するのをおすすめします。
    紫陽花ツアーで、途中、道の駅に寄ってくれたから、その時に、オニギリとか買っとけば良かった。。
    バスツアーは運転しなくて楽ですが、自由が効かないという欠点もありますね。
    時間が決められている分、計画をばっちり練る必要があるかも。
    でも、とても楽しめました。
    母も満足してくれたようでした。