津島・愛西・蟹江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
良い天気だし〜どっか行こうと、夫が誘うので〜<br /><br />誘われてフラフラ〜乱されてユラユラ〜って、郷ひろみか〜<br />あら古い?誰も知らないってか(笑)<br /><br />別にな〜んも心は揺れもせず乱れもせず、平穏な毎日<br />ま、ちょっとドライブでも行くか〜<br />ってことで、行ってきました〜愛西市の「森川花ハス田」毎年恒例になってるかも<br />いつも汗だらだら、あっつい時だけど、今日は爽やかな風吹いて、爽やかな私にぴったりのお日和でした(笑)<br /><br />ちょうど昨日からスタンプラリーが始まったところらしく、全部集める気もないのに、2枚,2か所、スタンプ押してきました〜<br /><br /><br />

ハス花ネットスタンプラリー

2015/06/28 - 2015/06/28

kumiさん

良い天気だし〜どっか行こうと、夫が誘うので〜

誘われてフラフラ〜乱されてユラユラ〜って、郷ひろみか〜
あら古い?誰も知らないってか(笑)

別にな〜んも心は揺れもせず乱れもせず、平穏な毎日
ま、ちょっとドライブでも行くか〜

へ〜スタンプラリーあるんや〜
    スタンプ,押しとこ
    夫「全部行かへんやろ〜」
    うん、行かへん、けど、押す!二人分!

なんかスカスカやな〜
    それにもう10時過ぎてるし〜ハスの花は朝一で撮らんとな〜

アッ、まだ水滴付いてるの見っけ!

誰も撮らないようなもん撮らんとな〜
    って、これかい、花ちゃうやん

これも〜

やっぱ、ハス撮っとこ
    アッ、ハチおるやん

まだちらほら

花より妻・・・妻より酒・・やな〜

蓮!ハス!

ハスって、こんな感じだと可愛い花やね〜

なんか、拝んでしまう

良い天気〜〜〜

やらせです、夫が水入れました

ほんま、良い天気やわ〜
    梅雨やのに、爽やかな風が吹いて〜
    気分よか〜

青空に向かって・・・
    ハスちゃうみたい

ハスって清楚でおとなしい感じだけど、ほんとは派手なのかも

指入れたらぐっと閉まって挟まれそう〜

チューリップじゃあ〜りません

ハスです

ツインズ

カエルぴょこぴょこ、みぴょこぴょこ・・・言ってみ〜

花なし

花、終わった。。

もう、ええわ〜上手く撮れへん、諦めて、次行こか〜

で、スタンプラリー、二か所目です
    少し車は知らせて・・
    今度は岐阜県海津市の「アクアワールド・水郷パークセンター」
    初めて来ました

意外とすごい

まだ咲いてないけど、満開になると綺麗だろうな〜

綺麗な公園です
    結構、穴場?

シエスタしようか〜

夫じゃないです、見ず知らずのおじさんですが、夫よりいけてた

のどかな風景

お弁当でも持ってくれば良かったね〜

こんなものまである〜

なんか、オシャレやんね〜
    オランダみたい、オランダ行ったことないけど

あ〜オランダ行きたい

オランダ行きたい・・・ね〜〜行きたい!聞いてる?!

ね〜行きたいって言ってるやろ!

絶滅危惧種?類のオニバス
    まだ小さいですね〜
    ハス科ではなく、スイレンの仲間だそうです

どんな花が咲くのかな〜

なんかとげとげで怖そう〜

アメンボウだ〜

• 船?

船?

トンボちゃん、休憩中

波〜〜〜

映り込み〜

あちこちで咲いてますね
    花の名前、聞いたけど忘れた

• わんぱく大将さん 2015/07/20 08:23:28
    あめんぼう
    kumiさん

昔、 姫路城の堀にあめんぼうを取りにいったことがありますわ。まだ、子供であめんぼう、いや、甘えん坊で、あれから大きなったかな? ってもう、おらんわ。って寿命はどれくらいだ??  わしゃ知らん。

大将

kumi

kumiさん からの返信 2015/07/20 16:39:06
    RE: あめんぼう

大将さんへ

今、お堀にあめんぼうはいるのかな〜
    大きくなったら、暴れん坊。。

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2015/07/21 07:57:10
    RE: RE: あめんぼう
    > 大将さんへ
    > 今、お堀にあめんぼうはいるのかな〜
    > 大きくなったら、暴れん坊。。
    > kumi

座布団!   大将
  • ちょびれさん 2015/06/29 10:34:06
    ハスがとってもかわいいんだけど。。。
    kumiさん

おはようさんです。あたし、蓮の花がすっごく好きなのですよ、かわいく
    撮れていていいなーって思いながらもあまりにもコメントのほうがおかしくてハス画像が頭にはいらんってば!(笑)

ご夫婦仲良く週末デート♪奥様の後ろ姿も前姿も女優撮りです!
    ご主人上手だよね〜うちはカメラ渡して撮ってもらうと、引きすぎか
    どアップ過ぎであまり使い物にならんです・・・

kumi家の愛情あふるる旅行記に朝からあつっ。

9月にスペイン!すごーい!羨ましい〜!(^^)!

ちょびれ

kumi

kumiさん からの返信 2015/06/29 13:38:11
    RE: ハスがとってもかわいいんだけど。。。
    ちょびれさんへ

写真見ていただきありがとうございます〜
    まだ花が少なくって、ちょっと勇み足

夫が撮った写真ね〜
    必死で選んで、これです、素が悪いのでこれ以上は無理みたいです
    我が夫も、引きすぎ、アップすぎ、目つぶってる、ブスっとしてる・・・など、ほとんどまともな写真ありません
    夫に言わせると「普通に撮れてるで〜」って・・・そんなことない!と、思いたい私(笑)

スペイン、楽しみです〜一緒にいかが?

kumi
  • mikikoママさん 2015/06/29 08:46:39
    誘われて・・・よかったね
    久美さん おはよう・・・
    お天気がいいから どこか行こう・・誘われて、うらやましい・・・
    我が家なんか普段の土日 主人から 「どこかいこうか??」なんて誘われたことありませんよ   心に余裕がないのか??
    毎週土曜日の買い物は暗黙の了解で決まってるけど カメラもってなんては口が裂けても言わない主人です(笑)
    うらやましい・・・
                      mikikoママ

kumi

kumiさん からの返信 2015/06/29 09:41:19
    RE: 誘われて・・・よかったね
    mikikoママさんへ

家にいるより、外のほうが気晴らしが出来ますからね〜

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2015/06/29 09:51:45
    RE: RE: 誘われて・・・よかったね
    はい、 久美さんに読まれてる・・・
    まさしくその通り、昨日はベットシーツの交換?洗濯 マットレスまで1階に運んで陰干し  干してほっと一息 そして夕方まで 今度7月 会議で本社からは自分が発表(まだ新入社員のくせに)その準備で朝は私がまだ寝てる4時半ころから起きてなんかいっぱいしてました
    だからまた余計に頭が薄くなってきてるのかな??(笑)
    しかし よく撮れてますね お父さんが久美さんを撮ってくれた分!!

> mikikoママさんへ
    > 家にいるより、外のほうが気晴らしが出来ますからね〜
    > 家にいて一日中顔つき合わせてると・・・お互いストレス溜まりますしね(笑)
    > mikikoママさんちは、お掃除パパさんになられるから、それはそれでいいんじゃないですか〜
    > シーツ交換しようか?なんて我が夫は口が裂けてもいいませんから
    > 写真、夫には私を撮ってね〜って、カメラ持たせてるのに、景色ばっかり撮って・・ちとムカつく
    > kumi
  • きなこさん 2015/06/28 23:11:12
    花より奥さん?
    相変わらず仲良しですねぇ〜
    そんな朝早くから出掛けられないわ〜
    だって・・・・・「デート用」「ランチ用」「買い物用」・・・あ〜仮面が欲しいぃーーー(笑)

ご主人のkumiさん撮ったん凄く可愛い〜よ〜やっぱり惚れてると上手く撮れるんだ〜「花より奥さん」♪

きなこ

kumi

kumiさん からの返信 2015/06/29 08:17:00
    RE: 花より奥さん?
    きなこさ〜んへ

買い物用の5分化粧で出かけました〜(笑)

夫が撮った私の写真・・花より奥さん?ちゃうちゃう、義務で撮った写真です〜

kumi
  • tadashiさん 2015/06/28 20:09:52
    何時の間にオランダに行ってきたの?
    フットワークいいですね。

オランダにいって風車を撮ってきたのかと思ってしまいました。
    冗談はさておき、行動だはやいですね。
    蓮の花はこんなに早くから咲くんでしたか?

この夏はスペインに行かれるんですか?
    私は一度はバルセロナから地中海沿いにアンダルシア中心の訪問と二度目は北スペイン、ポルトガルと回りました。

スペインとてもいいところですね。また行きたいですね。スペイン語ももう、習い始めて9年目です。学習仲間と11月にはキューバへ行くことになってます。

kumi

kumiさん からの返信 2015/06/28 20:35:53
    RE: 何時の間にオランダに行ってきたの?
    tadashiさんへ

日帰りでオランダまで〜〜〜
    行けたらいいですけどね(笑)

ハス、もう次々咲き始めてます、あっという間に時が過ぎていきます〜

スペイン、9月後半から行く予定です
    バルセロナ、マラガ、グラナダ、コルドバ、マドリードと回ります
    スペイン語、「オラ〜」しか言えませんが、女は度胸!きなこさんとまた迷いながら楽しんでくるつもりです

キューバ!あら〜すごい!マニアック!
    スペイン、またいろいろアドバイスいただけたらありがたいです、よろしくお願いします(*^-^*)

kumiさんのトラベラーページ