香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前夜のフライトが遅れに遅れて、<br />午前1時過ぎに深センに到着したので<br />今朝はちょっと遅めに起きました。<br /><br />今日は食事と買い物に香港へ。<br />何となく行ってみたのが藍田。<br />釜めしとカレーを食べた後、<br />イオンで買い物してきました。<br /><br />

香港★観塘へ!藍田で食事と買い物

2015/06/27 - 2015/06/27

5738位(同エリア20595件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

前夜のフライトが遅れに遅れて、
午前1時過ぎに深センに到着したので
今朝はちょっと遅めに起きました。

今日は食事と買い物に香港へ。
何となく行ってみたのが藍田。
釜めしとカレーを食べた後、
イオンで買い物してきました。

高速・路線バス 徒歩

6/27

そんなわけで、深センの朝。

前夜フライトが遅れて、深センに到着したのが1時過ぎ。結局寝たのが3時くらいだったので、今朝は10時過ぎに起床。

Tさんが朝食を作ってくれました(゚д゚)!

明日は北京に行く予定なのでその準備をしてから、午後3時頃出発。

深セン 皇崗口岸を出たところ。

どこに行こうかな〜と思って、何となく観塘に決定。

オクトパスで40香港ドル。

深センから香港へ向かいます。

香港に入境しました。

横断幕が新しいのに変わっていました。

車窓から

良い天気〜♪

車窓から

バスをどこで降りようか悩みましたが、終点の藍田で下車しました。

イオンが気になっていたので、啓田廣場へ。

でもまずは食事。

○ 桃園製作 粥麺餐庁

メニュー。

5時まではお手頃セットが沢山ありました。

注文〜

食べ物を3品頼んだら、その3品全部に飲み物が付いたので、2人なのに3杯飲んじゃいました。

写真はアイスコーヒーが来る前。

• Tさんは、ビーフカレーを注文。<br /><br />辛さがたまらない〜

Tさんは、ビーフカレーを注文。

辛さがたまらない〜

2人でシェアした煉乳とバターのトースト。

• そして私が注文したシイタケと鶏肉の釜めし。<br /><br />

そして私が注文したシイタケと鶏肉の釜めし。

お腹がいっぱいになったところで、イオンへ。

会員カードを作りました。毎月2日と20日は会員は5%オフなのだそうだ。

• 1階に啓田市場というローカル市場がありました。

1階に啓田市場というローカル市場がありました。

野菜の並べ方が独特…

2階に上がると、さっきのショッピングセンター。

ヤマザキパンでパンを買って、イタリアントマトでケーキを買ってから、帰宅。

オレンジと青の車体のバスが皇崗口岸行きのバス。

落馬洲のイミグレを通り、8時20分、香港とサヨナラ。深センに戻りました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る