宇都宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年2回、6月と11月にOB会が宇都宮で開催される。<br /><br />OB会と言っても現役時代に勤務していた会社関係の仲間の飲み会です。<br /><br />開場は宇都宮駅前のホテルのレストランです。<br /><br />宇都宮は餃子の町として知られています。<br />駅前から餃子店が軒を連ねています。<br />店の看板の下には訪れた芸能人の顔写真も飾ったお店もあります。

餃子の町

2015/06/27 - 2015/06/27

しんちゃんさん

年2回、6月と11月にOB会が宇都宮で開催される。

開場は宇都宮駅前のホテルのレストランです。

宇都宮は餃子の町として知られています。
駅前から餃子店が軒を連ねています。

埼京線で新宿から大宮へ、ここから新幹線で宇都宮へ向かいます。

やまびこで宇都宮前30分チョットです。自由席満席で立っている人もいました。

大宮駅の隣のホームは北陸新幹線のかがやき、金沢行です。

かがやき、金沢行

宇都宮駅前は餃子の町らしい

中国西安の兵馬俑の人形も飾ったある、本物かな?

兵馬俑の人形

中国っぽいディスプレイ

お店を訪れた芸能人の顔写真

芸能人の顔

OB会の会場のホテル