久住高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨入りした九州北部の晴れ間を狙い・・パートナーを連れて、登山と乗馬を楽しみに大分に遊びに行きました。<br />1日目の登山は爽やかな風とウグイスやホトトギスのさえずりに癒されながら雨にも合わず楽しめました。<br />時期は遅かったのですが、ミヤマキリシマも観る事ができて良かったです。<br />2日目は久住のココペリウエスタン牧場へ乗馬を楽しみに・・雨で諦めていたのですが・・何と予約時間になると雨も上がり、奇跡の高原走りまくりでした!!

久住登山と乗馬で梅雨を楽しむ

2015/06/21 - 2015/06/22

corosuke

corosukeさん

朝5時に久留米を出発して高速で九重インターまで。
    7時すぎに飯田高原に・・牧ノ戸峠から登山開始です。

さ〜ここから登りますが、最初の20分は急なので、ゆっくり上がります。

あざみが可愛いです。

気持ち良いです。
    ウグイスが沢山鳴いてます。

ミヤマキリシマを観る事ができました。
    6月中頃までが見頃なのですが、登山者で大混雑になるので、ここ4〜5年は時期をずらして登山しています。

だいぶ・・ガスが晴れてきて眺めも良いです。

ミヤマキリシマですね。少しですけど・・

運動不足のパートナーを騙し騙し・・2時間半で頂上へ登頂しました!!
    良い気分ですが・・雲が出てきて眺めは・・・う〜〜んでした。

下山した後に町田バーネット牧場で夕食の肉を購入。
    BBQ準備完了〜温泉後のビアーです。

ロースカルビです。脂がさわやかで・・美味いです。

これはモモ肉です。

星生倶楽部の別荘をレンタルしました。
    素晴らしいロケーション。

露天は2日間独り占めでした・・大笑い。

2日目は乗馬です。
    カウボーイになりきって別荘を出発です。

雨上がりの高原・・爽やか〜な緑の風と鳥のさえずり・・・何とも言えません。

久住ワイナリー グルメ・レストラン

広大な久住高原を駆けまくります。
    オーナーが併走して録画してくれます。

森を抜けて・・川を渡り・・日本じゃ無いみたいでしょう?。

乗馬後のランチは牧場近くの久住ワイナリーです。
    ぶどう園は素晴らしいですね。
    運転されない方はワインの試飲もできますよ。

レストランは落ち着いた雰囲気。

久住ワイナリー グルメ・レストラン

ピッツアが有名です。

入り口。

僕は鶏肉の赤ワイン煮込み&窯焼きパン。
    ホロホロ・・ウマウマ。

パートナーはスパイシーなピッツア。
    今回の梅雨の晴れ間チャレンジツアーは全て段取り通りで・・天気に恵まれ・・
    彼女から満点を頂きました。めでたいめでたい。