その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タマンヌガラの公園そばに宿をとり公園内を一人あるき、ボートで川遡上し散策、公園外の夜ジープツアーで楽しんだ。写真こそ無いが黒ヒョウと遭遇、夜ジープでは小さいながらトラのような外見のワイルドキャットを目撃。<br />ツアー参加者はインドからの旅行者、マレ-シア人など。日本人旅行者は一切見なかった。<br />年末年始の時期で気候も悪くないし、この時期に日本人いないということは、ほとんど日本人は訪れないということでしょう。たぶん日本人がマレーシアの自然満喫する場所はボルネオ島に短絡しているからだと思う。

マレー半島国立公園とクアラルンプール,セランゴール(公園内外あるき)

2009/12/27 - 2010/01/04

ドコデモn

ドコデモnさん

避難小屋。ここなら宿泊費無料です。

ジャングル人です。旅行者ではない。

白のスカーフの娘。可愛かったですよ。

公園入口付近。
    ドロドロになった登山靴を水場できれいにしました。
    登山靴で歩いている人は少ないが望ましいです。
    しかしヒルが体を上がってきて吸血されることは想定外。
    しかも一度や二度ではない。ひどい目にあいました。

かわいい娘またいました。体の線も良いです。
    川に面したレストラン。公園入口近く。

ツアー参加者。昼間の歩きツアーには参加しなかった。
    昼間はボートツアーのみ。
    トラが生息していますよとガイドが言うと緊張感が参加者に。

観察小舎。かつ避難小屋。寝ることできる。

ボートツアー参加

ボートツアー終了

再度、公園内あるき。

夕食を普通のレストランで。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る