ゲント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は「ヘント」へ移動する日です。その前にお土産のチョコレートを買いに行きました。日本に入ってなくて、ブルージュで最も美味しい店の一つ「DEPLA」さんです。わざわざ尋ねて行きました。たくさん種類がありましたが、私は、ミルクチョコが美味しかったです。オレンジ色のテントと包装紙がひときわ目立ち、きれいです。その後ヘントへの移動ですが、バスにするか国鉄で行くか迷いましたが国鉄で行きました。ヘントまで約30分です。バスなら1時間半くらいです。ヘントの今日の宿は駅前の「カールトンホテル」です。小さなホテルなので、駅前で場所を聞きました。歩いて5分の所でした。トラムが走っている大きな道路が三方向に行っているので、聞いてよかった。迷わずに着きました。ホテルにチェクインしてからホテルの人のお勧めで、近くの公園を散歩して歴史地区まで歩いて行きました。

ブルージュのチョコレート、花の都 ヘント へ

2015/02/24 - 2015/03/04

のんちゃん

のんちゃんさん

鉄道 徒歩

DEPLAさんの店頭

ご覧のような小さい店です

馬車も走っていますが道幅は狭いです

ブルージュ駅構内

パンのチェーン店

ゲント駅ホーム

小学生の遠足のようでした

ゲント駅構内

駅構内の天井画

駅構内です

駅出口

駅を出たらこんな店も出ていました

駅前の並木

ゲント駅外観

ホテルカールトン

チェックイン時に、美味しいコーヒーを戴きました

民宿の様な小さいホテルです

ホテルから出ると、きれいな公園がありました

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 487円/日~

ベルギーの料金プランを見る