シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋〜羽田 ANA(特割) 羽田〜シンガポール(シンガポール発券Mクラスのラスベガス行きの最終区間)<br />シンガポール〜羽田(シンガポール発券Mクラスのラスベガス行きの第一区間)<br />羽田〜名古屋JAL(特便割引)<br />ホテル ホテル81LUCKY

一泊3日でシンガポールマイル修行です

2015/06/22 - 2015/06/24

ランクル

ランクルさん

羽田〜名古屋JAL(特便割引)
ホテル ホテル81LUCKY

今日も名鉄でセントレアに

まずは羽田に向かいます
    国内線と国際線が別切りなのでチェックインに時間がかかります

機材はこちら 搭乗は7割ぐらいでしょうか

千葉の上空からA滑走路へ
    バス移動します

ANAの乗り継ぎバスがありますが前回かなり時間が掛かったので
    無料シャトルで行きます
    ANAの乗り継ぎ案内の方もシャトルの方が速いかもと言っていました

出国してラウンジへ カレーはJALの方が美味しいと思います

シンガポール行きのJA835A
    隣はJLのバンコク行き

機内食が配膳されたのは離陸後約2時間 出ないかと思いました
    味はANAにしてはイマイチでした

ほぼ満席の機内
    窓側なのでトイレに行くにも気を使います

少し早い到着ですが 入国に30分位掛かりました
    電車でホテルへ

ホテルはここ
    ゲイラン地区で夜は怪しい所ですが
    怖い感じは余りありません

部屋はこんな感じ
    タバコ臭くて最悪でした

近くの食堂で夕食

焼き餃子?

豆腐料理こちらは美味しかったです。

ホテルからはこちらの駅の方が近いみたいです

前回少し勝っているので昼間からカジノですが
    この後ブラックジャックで返り討ちで全滅です

フードコートでラクサを食べます
    スープが美味しいです

シンガポールのサラダ?
    フルーツが入って甘辛いタレが掛かっています

サンズから電車を乗り継いでチェンギ空港へ

ラウンジで軽く食べて搭乗します

27ゲートはかなり遠いです

JA838Aの機材

帰りは非常口席

食事の匂いで目が覚めました
    スナックセットをお願いしました

名古屋行きの朝便はJLしかないのでJLで名古屋に帰ります

ほぼ満席 名古屋から中国への乗り継ぎ方が大勢いました。

おしまい

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る