シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本に帰国して5か月、仕事も少し落ち着いたのと、年明けのラスベガス旅行のチケットの兼ね合いもあり、機内1泊現地2泊でシンガポールへ行ってきました。

シンガポールカジノの旅

2013/11/01 - 2013/11/04

wacky

wackyさん

タクシー
ANA

今回で4回目となるシンガポールです。
    初めて行ったのが2011年夏ですので、年1回以上のペースです。

まずは国内移動から。
    富山→羽田です。

「源」のお弁当、外しません。

今回、ちょっともったいないのですがこんなチケットで行きました。

① 富山→羽田→シンガポール→羽田(Y)
      羽田→シンガポールはアップグレード対象運賃で購入
    ② SIN→TYO→SFO→LAS→SFO→TYO→SIN(C)
    ③ 羽田→富山(P株主優待)

行きは①のシンガポールまで。
    ①のシンガポール→羽田は放棄しちゃいました。
    帰りは②のSIN→TYOと③です。

羽田に着いたのが21時過ぎ、3連休ということもありラウンジは超満員、シャワーは断念し、腹ごしらえ。
    いつもながら食べすぎですw

乗りこんだら即爆睡、目覚めたら朝ごはん。

夕食から全く動いてないので、全然食欲なし・・・

その他のおかず。

たまご好きのオイラにとってだし巻き卵は格別です♪

しらすごはん

赤だし

今回ホテルはサンズではなく、現地の友人に紹介してもらった「River View Hotel」というところでした。
    1泊 200 SGD、サンズからタクシーで移動は少し面倒ですが、軍資金充実のためにはやむなしです。

チェックインには早く、まずはサンズへ。
    荷物をクロークに預け、7時過ぎからウロウロ。

お昼前にいつもの「Fat Choo」(だったと思う)へ。

豚角煮。

ちょっとシステムが変わったのか、単品物はなく、定食っぽくなってました。

豚バラの煮物?

トマトと卵の炒め物?

白菜の煮物?

ビール!

1年以上前の写真で何が何だか思い出せず・・・ご容赦を。

3時間ほどカジノでウロウロし、早くも小腹がすいたのでまたごはんです。

高菜チャーハンみたいなものとエビの蒸餃子。
    お店は禁煙フロアの・・・名前忘れた。

このエビ蒸餃子、絶品です。

チャーハンのほうは・・・パサパサ系でイマイチ。

カジノを後にし、ホテルへ。

安いホテルですのが広さは充分。

ベットは固め、サンズとは違いますが寝るだけなら全然OKです。

ウォシュレットはついてません。

シャワーブース&バスタブ。

この日の夜は現地に赴任している皆さんと中華へ。
    持ち込んだ富山のお酒と中国の白酒で撃沈・・・

翌日。

朝からヘビーな焼きそばです。
    場所は昨日のエビ蒸餃子のお店。

2時間後、お昼御飯です。
    またもや定食。

厚揚げの煮物

肉団子

またもや卵炒め

いんげん?の炒め物

• お粥<br />何のお粥か忘れました・・・

お粥
    何のお粥か忘れました・・・

今度は夕食。でも時間は夕方・・・

お店の人に勧められるままに選んだ牛肉(骨付き)の煮物。

この日4食目・・・夜の8時です。
    焼きうどんとあげ餃子。

これは旨かった!(と思う。)

皮サクサクでした。

なんと5食目!
    我ながらよく食ったと思います。
    時間は夜の10時。

いわゆるカレーです。

肉だらけのカレー

これもカレーっぽかったような・・・

場所はfat chooです。

この日6食目!!!!!!

ではなく翌朝です。
    朝8時のANA便に備え、6時過ぎには空港へ。

ラウンジで朝食。

オムレツにケチャップ、と思いきや、間違って甘辛いチリソース。

お粥は旨かった!

朝ですがラウンジにも結構人がいます。

オイラは端っこのほうでのんびり。

2食目inラウンジ。
    ラクサいただきました。

本日3食目in飛行機

ホント、よく食いますね。

和食です。

おつまみ系。
    なんとなくしょぼい。

そばはイマイチ

サーモンのあんかけ

まぁまぁ

機内2食目。

海苔うどん?

羽田乗り継ぎで富山最終便。

シンガポールからの機内食よりこっちのほうがうまかった。

本日5食目です。

こんな献立でした。

ということで、食べ物ばっかりのグダグダ旅行記でした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る