松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松島湾観光遊覧船に乗りました。<br />ホテルからの割引券で1350円、2階の席はプラス600円でした。(高いよね)<br />カモメの餌あげ禁止になりましたが・・・餌ももらえないのにカモメが船についてきます。<br /><br />写真は仁王島

松島といえば観光遊覧船で島巡りかな~!

2015/06/22 - 2015/06/22

パンダ33

パンダ33さん

松島湾観光遊覧船に乗りました。

写真は仁王島

朝食はバイキング

ホテルの露天風呂からの景色

観光船乗り場

2階席

五大堂

• イチオシ

26年4月より松島の松を守るためウミネコなどへの餌付けなどが禁止になりました

カモメは船を追いかけます。

• イチオシ

カキの養殖

福浦橋

250mの朱塗りの橋を渡ると良縁に出会うと云われてます(200円)

五大堂(縁結び橋)

五大堂にかかる透かし橋は縁結び橋とも云われます

• 蔦之丞さん 2015/06/25 15:27:03
    どちらのホテルですか?
       パンダ33様
     こんにちは!
    今回のホテルは何処ですか?
    露天風呂からの眺望が良いですね〜

カモメの餌やりが禁止になった事を知りませんでした…
    怖がりながら、楽しかったんですがね〜
    松島に行ったのは3.11の震災前ですから
    暫らく行っていません
    毎年、夏に東海岸の吉浜の民宿に『海の幸』を食べに行ってましたが
    被害が一番大きく、すべてが流されたとか
    電話も通じなくなりました。

パンダ33

パンダ33さん からの返信 2015/06/25 21:34:43
    ヾ(o・_●・) ノこんばんはぁ♪

いつもご訪問・投票ありがとうございます。

ホテルは松島センチュリーホテルです。
    駐車は無料ですし〜。
    荷物を預かってもらって観光に歩いて回れて便利でしたね。
    露天風呂からの眺めは最高でした。
    温泉でヌルッ?としてお肌に優しい感じ"\( ̄^ ̄)゙だね。

被災地もそのままのとこもあり〜大変です。

蔦之丞

蔦之丞さん からの返信 2015/06/25 22:55:18
    RE: ヾ(o・_●・) ノこんばんはぁ♪
    松島センチュリーホテルは乗船場の直ぐ傍ですね〜
    お風呂は、フロントを通って行くところですね
    泊まったのは、10年も前になるかな?
    また、松島に行きたくなりました。
               蔦之丞

パンダ33さんのトラベラーページ