2015/04/19 - 2015/04/19
seattleさん
- seattleさんTOP
- 2,159,739アクセス
ロンドンの郊外のヒースロー空港のそばにあるオックスブリッジを散策に行きました。 典型的なイギリスの郊外の住宅街です。 ロンドン通勤圏だけあってそんなに素敵な場所でもないのに家の値段は信じられないくらい高いです。 奥さんと子供たちがドバイに里帰りしている同僚がボーイズディナーに招待してくれました。 彼はケニア生まれのイギリス人です。 厳格なイスラム信徒で家には持ち込みのアルコールもご法度。 パキスタン人の同僚がノンアルコールシャンペンを持ってきてくれたのでそれで乾杯。 彼の住むロンドンの北にあるノーウッドは高級な住宅街で、食事の用意ができる間町を散策しました。 やはりオックスブリッジとは人間の種類が違う! 帰りはLOTポーランド航空で北京に向かうために昨年オープンしたヒースローのターミナル2(スターアライアンスターミナル)のプラザプリミアムラウンジを利用しました。Aゲートにある香港人経営のラウンジ。 朝食のコンジーが美味しいです。
オックスブリッジにはブルネル大学があるので学生が沢山います。
駅前。 ロンドンまではメトロポリタンラインとピカディリーラインが利用できます。
パビリオンモール。
ハイストリート。
ウィンザーストリート。
どの町にある教会。
イギリスらしい建物。
ロイヤルユニオンカナル。
運河沿いはたくさんの新しいフラットが出来ています。
友人の住む北ロンドンのノーウッド。
イギリスの春。
街並み。
静かで素敵な住宅街です。
友人のフラットのキッチン。
ダイニング。
同僚達。
サフランライス。
ケニアのスパイスの入ったサラダ。
ラムのブリアニ。
ベジタリアン用のブリアニ。
ターミナル2のプラザプリミアムラウンジ。
バー。 朝だったので誰もいませんでした。
スペーシャスでお洒落なラウンジです。
コンジーとフラットヌードル。