鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島出張で朝ランを計画していたが、前日の晩に大雨で明日は無理と思ってしまい、深酒をしてしまった。<br />朝起きた処、天気が回復してきたので、即着替え、まずは海沿いに向かい、桜島を眺め(山頂は隠れていた)<br />西郷の銅像、照國神社、ザビエル記念日、天文館へゆっくりランして回ってきました。<br />レンタルサイクルでまわっている人もいましたが、軽くジョグで回ると気持ち良く回れますので<br />オススメです。力のある人は城山まで登り、西郷が自害した場所に行ってみるのも良いかも。

天文館史跡巡りラン

2015/06/11 - 2015/06/12

1013位(同エリア2024件中)

チョコ

チョコさん

2.5
ANAグループ JR特急
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

交差点には歴史を感じるものが

大国町の交差点です

川崎正蔵誕生地
    川崎造船所を設立した人とのこと

説明が書いて有ります

途中でこのような慰霊碑もあります

島津斉彬

小松帯刀銅像