御宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女子3人旅 鴨川・御宿ぷらっと<br /><br />2年前の冬にも同じコースで旅をしました<br />前回はテルムマランでタラソテラピーをしたけど今回は特になにもせず、<br /><br />ぷらぷらグルメ旅となりました<br />

2015.06 梅雨の房総 サヤンテラス泊

2015/06/13 - 2015/06/14

mogu

moguさん

女子3人旅 鴨川・御宿ぷらっと

2年前の冬にも同じコースで旅をしました

ぷらぷらグルメ旅となりました

横浜から高速バスで袖ヶ浦へ
    30分で、近い!

友達に車でピックアップしてもらって
    お昼へ!

鴨川の池田屋へ
    結構遠くて、14時過ぎてて腹ぺこー

友達は天丼!ボリューミー

私は金目鯛の煮付け

もう一人の友達の鯛の塩焼きも美味しかったー!

全くノープランだったので
    ご飯を食べながら計画

ぎりぎり最後の遊覧船に間に合うか?
    鯛の浦の遊覧船へ

ぎりぎり5分前に到着!

前の人たちが降りてくるところ。

なんと最終便は誰もいなくて貸し切りでした

3人貸し切りで出発

梅雨の湿った風をあびる

5分ほどで鯛の餌付けスポットに到着

おじいさんが餌をまくと

鯛が急にきた!
    そして3分くらいで餌をあげなくなったら
    一瞬で居なくなった!

餌にどん欲!

その後、ちょっと遠回りして鳥居を海から眺めて戻る

鯛を見た当たりから、
    あれ?これ酔うなと思ったので
    ひたすら遠くを見ていました

この船はおじいさん達が運営してるのか
    やたらとおじいさんがいました

船が帰ってきたら、15人くらいのおじいさんが待ってて、わらわらテキパキ後片付けをして
    写真を撮ってたらもう全員いなくなってた

早く帰りたかったんだね
    貸し切りで乗ってすみません(笑)

今日のお宿はサヤンテラス
    海が目の前のホテル

写真はホームページから

ツイン+エキストラベット

3人でごろごろわいわいするなら
    前回の和室のが過ごしやすかったー!

目の前は海

サーファーがたくさんいた
    梅雨なので景色もいまいち

2年前泊まったとき、よかったのが朝食
    なので今回も何となくリピートしたけど
    前より朝食が微妙に。。

温泉でもないし、もし次回があったら
    違うとこに泊まろう

サーファーの人には便利な宿だと思います

次の日は、唯一の目的地
    道の駅へ

野菜とか色々買ったー
    安いし新鮮!

近くにあったハーブガーデンへ

一昨年寄ったときに、バザー?みたいのをやってて、薫製のベーコンが美味しかったからまたやってるのを期待したが
    今回は開催しておらず。。

閑散としてました

ちょっと休憩
    ハーブティー飲み放題

どれも結構飲みやすかった

無計画なのでお昼を検索検索!
    袖ヶ浦バスターミナルに向かうあいだに
    農園カフェというところを発見

着いた時点で12時半頃
    待ちは7組程

なんと、1時間半待った…

1時間くらいになったときに、
    どこか違うところに行くか、
    このまま待つか考えたけど、

ほかに行くにもちょっと遠いので
    待つことに

長かった!
    選択ミス!

メニューはこんな感じ

ロールキャベツは残り2食だったので
    私はチキンソテーに

手作り感があって美味しい

ロールキャベツも見た目よりさっぱりしてて
    美味しい

しかし1時間半待ってへとへとだし、
    片付けとかお店が回ってなくて慌ただしくて落ち着かない。。

わざわざ待つほどではないかな

また袖ヶ浦バスターミナルに送って貰って横浜駅へ

夕方になっちゃったので混んでて
    帰りは1時間くらいかかったー

なんとなく房総をぷらっとした
    ぼんやり旅でした