富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
男旅もついに5周年記念!<br /><br />前回はディフェンシブな京都旅となったため、<br />(第4弾京都の旅編→ http://4travel.jp/travelogue/10893212)<br /><br />第5弾はオフェンシブに遊園地!<br /><br />今回は2問クイズを出します!<br /><br />ここで最初のクエスチョン!<br />30オーバーのおじさん9人が遊園地に行くとどうなる!?<br /><br />では、男旅スタート!!

男旅第5弾!! 富士急ハイランドと富士宮やきそばの旅!

2014/10/25 - 2014/10/26

きんつばうなぎ

きんつばうなぎさん

男旅もついに5周年記念!

前回はディフェンシブな京都旅となったため、

第5弾はオフェンシブに遊園地!

今回は2問クイズを出します!

ここで最初のクエスチョン!
30オーバーのおじさん9人が遊園地に行くとどうなる!?

では、男旅スタート!!

さぁ!
    男旅第5弾のスタートです。

5時30分の富士山!

うっすらと夜が明けてきました!

今回も東京・愛知・石川からそれぞれ山梨県に向かいます。

僕は、転勤のため、現在愛知県に在住の「DD」君と二人で向かいます。

東京組4名、石川組3名、愛知組2名の計9名のおじさんたちが富士急に行くとどうなるのでしょうか(^-^;

とそうこうしているうちに時間は6時20分!
    夜が明けて、気持ちのいい秋晴れです!

富士山も雲一つない空をバックで〜んと!
    愛知県からだと2時間半位ですかね。
    近いです。

かなり早く到着したため、みんなを待つ間朝食を!
    近くのガストで。

久々にガストに来ましたが、朝食のメニューが充実してます!
    しかも安い!

DD君・・・

ウィンナーに必死すぎ・・・( ゚Д゚)

食べ終わる頃にみんな到着し、
    富士急に入ります。
    開園まで1時間弱ありましたが、早く来た甲斐あって前のほうに並べました。
    ちなみに、集合は8時です。

さぁ!入場!

と、いきなりの高飛車!

この後は・・・

こうなります(^-^;
    夕方です(^-^;

正解は、
    30代前半の男、9人で富士急ハイランドに行く!
    と・・・
    楽しすぎて写真撮らなくなるということがわかりました(^-^;

参考となる情報はありませんが、高飛車・ええじゃないか・どどんぱには乗れました。
    ちなみに僕的一番恐怖乗物は、ダントツで
    「トンデミーナ」
    です!

夕方富士急近くのスーパーでBBQの材料を仕入れ向かったのは、
    今回の宿、
    「レイクヴィラ河口湖」さん

1棟貸しのコンドミニアムです。

外でBBQが出来ますが、炭などのBBQセットは安価でレンタルでき、
    しかも、チェックインの時間と、BBQをする旨を伝えておくと、
    火をおこしておいてくれます!

今回も9人で一人5,000円程度でしょうか。

これは2階から撮影したリビング。
    右に和室、丁度撮影しているところの真下がキッチンです。
    かなり広々!

もちろんここで恒例の大富豪大会を開催。
    就寝は4時・・・( ゚Д゚)

2階のベッド3台。撮影している後ろに和室があります。
    2階は2部屋。
    ベッドはこの3台で、あとは1階か2階の和室で布団を敷いて寝ます。

ねこもいます=^_^=

胃がバカなパープル朝の一服

気持ちイーですよ!

ここでBBQをしました。

各棟にこのような庭が・・・

このように区切られてあります。

プライベートも守られています。
    声や音は聞こえますが、僕たちが宿泊した時はみなさん大人の方々だったのか、
    落ち着いた雰囲気で大声等出している人はいませんでした。

もちろん僕たちも!空気は読みます!

お風呂は各棟にありますが、ちょっとした大浴場があり、
    露天風呂から富士山を目の前に見ることができます。

この日も朝風呂は富士山がきれいに見れました!
    サイコーです!

ここは本当におすすめの宿ですね。

朝風呂も堪能し、向かったのは、河口湖。

何をするかというと・・・

ボート!

アラサー男でボート!

キャピキャピしました(^^♪

ボート堪能し、
    馬を横目に車を走らせます。

紅葉にはまだ早いですね。

目的地は決めずに、看板を頼りに、1軒目の焼きそば!

「天神橋」

河口湖から富士宮市内に向かう途中にあります。

値段設定はまぁふつーですかね。
    驚くほど安くもなく、でも高くもなく。

並400円。

富士宮焼きそばは、ガシガシの麺が特徴ですかね。
    魚粉が香ばしく、めっちゃうまい!

次は、
    「まごころ」さん

普通の富士宮焼きそばの他に、
    カレー焼きそば、塩焼きそばなるものがあります。
    一番安い富士宮焼きそばで600円。
    カレーや塩は700以上。

結構強気な値段設定。

静岡おでんもありましたので、頂きました。
    真っ黒な出汁で煮込み、またまた魚粉をふりかけてあります。

はんぺんがおいしいです。

普通の富士宮焼きそば。
    カレーと塩も食べましたが、僕的にはふつーのが一番かな。

でも、おいし!

• 次!<br />「前島」さん<br /><br />なかなかパンチの効いたおばちゃんがやってます。<br />駄菓子屋さんで、かき氷なんかもあります。

次!
    「前島」さん

なかなかパンチの効いたおばちゃんがやってます。
    駄菓子屋さんで、かき氷なんかもあります。

なんやかんやとルールがあり、正直「う〜ん(..)」と思ってましたが、
    シンプルな焼きそばは今まで一番美味しかった!

こんな時に人懐っこいパープルが力を発揮し、
    最後はおばちゃんとみんなで記念撮影しました。

ちなみに、かき氷はふつー・・・以下
    (ごめんおばちゃん!焼きそばはスーパーうまかったよ!)

食後に、焼きそば!
    お宮横丁に!
    ここでは焼きそば一人前だけ!

と、デザート
    かりんとう饅頭!
    周りはカリッと!かりんとうの様!

うまし!

おなかも一杯になり、
    「富士山本宮浅間大社」に

結婚式を行っているカップルがありました。
    お幸せにと温かい目で見守る30代・9人の男たち!

まだ独身もいますが(^^)/

最後はこれまた恒例のおみくじで!

ここで最後のクエスチョン!
    今回も前回の京都・前々回の長野に続き、遅刻者がいました。
    何レンジャーでしょうか!

ヒントは、ブログ内にあった2枚の集合写真にあり!

それではまた次回!男旅で!