富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の今頃、那須高原でコテージに宿泊し、那須ハイランドパークのゆったり感に唖然となったメンバー+@で今年は念願の富士急ハイランドに行ってきました!<br /><br />絶叫コースター好き6人が、よくもまぁ平日に休みを合わせられたもんです、、<br /><br />直前まで天気が不安でしたが、当日の現地は快晴で富士山もしっかりと堪能できました!<br /><br />富士急も河口湖も楽しかったけど、コテージでワイワイガヤガヤと長時間飲んだくれたのが最高な旅でした〜!!

河口湖 & 富士急ハイランド・コテージ宿泊の旅

2015/11/15 - 2015/11/16

zaki

zakiさん

レンタカー

新宿のレンタカー屋さんに9時集合。朝から雨でしたが、河口湖に着く頃にはこの晴天!

今回はレンタカーも宿手配も運転も任せきりで、久しぶりに身一つ捧げる旅でした。唯一、お昼のお店だけリサーチしました。

山梨と言えばほうとう!ということで「小作 河口湖店」へ。
    タイミングよく待たずに入店できてラッキー♪
    出る頃には車が道路で行列してるくらいの繁盛っぷりでした。

豚肉のほうとうを注文。
    ボリューム感が、、

一人づつオーダーしたけど、シェアした方がいいかも、、
    美味しかったけどお腹いっぱいで若干残しちゃった、、

昼食後は観光です。それぞれ行きたいところを言っていき、宿から遠い順に。

こちらは忍野八海。外国の方がすごい多かった〜。

綺麗な湧水池。この透明度は写真で伝わるかな、、

日本酒のお土産を買いたいということで、井出酒造さんへ。
    山梨と言えばワインじゃないのか…?
    こちらで今夜飲む分も購入!

酒造からほんの数分で河口湖。

わたしのリクエストでボートに乗ります。

スワンを漕ごうと思ってたのですが、モーターボートも楽しそう。
    おじさんに声をかけられて、1,400円の周遊コースを1,000円にしてくれると言うので乗ってみました。

静かな湖畔からズバビューンと出発!

明日の予行演習ばりのスピードです。

河口湖周辺は紅葉真っ盛りで綺麗な景色が見えました。

運転手のおじさんが富士山や紅葉のビュースポットで停めてくれて、何枚も写真を撮ってくれました。

しかもボートの先っちょに登って片手でハンドル操作、片手にカメラという感じで、こっちがヒヤヒヤ(笑)

嬉しいことにさっきまで富士山山頂を覆っていた雲が移動してる!!
    いい景色も見れて、アトラクション感覚でワーワー騒げて、フラっと付いていった割には想像以上の楽しさでした。

近くのスーパーで買い物して、本日のお宿に着きました!

「パインツリー」というコテージで、明日行く富士急ハイランドから車で2分くらいの距離です。

昨年行った那須のコテージも良かったけど、こちらは更に広くて清潔で快適でした!!

2階に3部屋のベッドルームがあって、この写真の上にBBQができるテラス、下にダイニングやキッチンがあります。

専用の露天風呂も着いてます!

狭く見えますが、意外とキャパあります。ただものすごい高温だった、、

宴会スタート!!

肉、海鮮なんでもぶっこみ鍋です。
    こうゆう乱暴な贅沢がたまりません(笑)

18時からビール、ワイン、日本酒、焼酎とちゃんぽんしまくって25時くらいにお開き。
    くだらないこと話したり、ゲームしたり、学生気分に戻ったような素敵な夜でした。

あんなに飲んだのに誰一人として二日酔いなし!残った食材・酒なしで完璧な朝。

朝風呂を堪能して、近くのファミレスで朝食。

9時に富士急ハイランド到着!
    満喫したくて、わざわざ平日に来ましたよ。

が!!意外と混んでるのね〜。

アトラクションの待ち時間も人気のあるのは1〜2時間待ち、、

んんん、、、お金に物言わすぞってことで1アトラクションにつき1,000円追加して絶叫優先券を買うことにしました。
    でもこれも「ええじゃないか」は既に売り切れ、、びっくりです。
    平日のこの時間なのにね、、

ギリギリ「FUJIYAMA」と「高飛車」は午後の時間で購入することができました。
    ちなみに「ドドンパ」は点検中とのことで運転してなかった、、残念。

まず最初に乗ったのが、「トンデミーナ」
    地味に見えて、結構怖いです。

その後、「鉄骨番長」へ。これは高所恐怖症の方は絶対マズイやつですね。

前回来た時、「ええじゃないか」に乗る直前で天候不順で運転停止になってしまったトラウマがありまして、今回どうしても乗りたかった!

2時間待ちとのことだけど、せっかくだから並んじゃう。

結局1時間半くらいで乗れたけど、順番が近づいた頃にみんなして尿意が、、(笑)

恐怖感より尿意に神経が行ってしまって、そして座席も回転しまくりで何がなんだか分からなかった、、

その後、「レッド・タワー」へ。落下するまでの微妙な時間がザワザワします。

お昼を食べて、時間になったので絶叫優先券を買った「FUJIYAMA」へ。
    さすがはキング・オブ・コースター!わたしはこれが一番好きです。

「高飛車」の時間まで時間があったので「EVANGELION:WORLD」に入ってみます。

エヴァンゲリヲンの展示がたくさんあって、一緒に写真を撮ったりできます。

わたしはにわかファンですが、好きな人は相当ハマると思う!

実物大の初号機でプロジェクションマッピングやってました!

デデンッ!!ついに「高飛車」。

以前来たときはまだなかったなーー。

高さも怖いけど、最初の暗いとこからいつ落ちるのか分からない不安感が怖い、、

ここでえぐられちゃいます。

えぐられちゃってます。

もうね、歳だからね、、続けて絶叫系は疲れちゃうからね、癒されたいよ…

ってことで「富士飛行社」に来たけど、待ち時間すごそうだったのでキャンセル。

んで、最後に「パニック・ロック」。
    これ気持ち悪くなるーーー。

平日に来ても7つくらいが限界でしょうか、、時間的にも、体的にも。

夕方、また高速に乗って新宿に戻ります。

さぁて、来年はどこのコテージ旅行に行こうかな、、