月岡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついにキター!<br />つるつるすべすべの美肌湯!<br />エメラルドグリーン色の美しい温泉!<br />硫黄の香りがたまらん!<br /><br />宿泊宿 ホテル清風苑<br />湯めぐり 華鳳、泉慶(びゅうのプランで無料入湯)<br /><br />月岡温泉観光協会HPより<br />含硫黄―ナトリウム―塩化物温泉(弱アルカリ性低張性高温泉)<br />泉温50℃

月岡温泉 エメラルド色の超美肌湯 ホテル清風苑、華鳳、泉慶

2015/06/11 - 2015/06/12

あやのん

あやのんさん

ついにキター!
つるつるすべすべの美肌湯!
エメラルドグリーン色の美しい温泉!
硫黄の香りがたまらん!

宿泊宿 ホテル清風苑
湯めぐり 華鳳、泉慶(びゅうのプランで無料入湯)

月岡温泉観光協会HPより
含硫黄―ナトリウム―塩化物温泉(弱アルカリ性低張性高温泉)
泉温50℃

東京駅
    これがうわさの北陸新幹線かがやき

私は撮り鉄ではありませんが、電車みるとついつい撮りたくなってしまいます。

• 駅弁<br />最近、The駅弁にハマってます!

駅弁
    最近、The駅弁にハマってます!

田んぼ
    新潟らしくなってきました。

連結!

新潟は笹団子が有名。
    駅に飾ってありました。

2両編成の白新線に乗り換えます

豊栄駅
    ここからシャトルバス300円に乗って月岡温泉へ。

月岡温泉へは、
    1.新潟→豊栄駅からシャトルバスで月岡温泉
    2.新潟→新発田→月岡温泉駅で宿の方に迎えに来ていただく
    って感じです。

豊栄駅 商店街
    新潟から予定より早い電車に乗ってしまったので豊栄駅でシャトルバスをかなり待つことに。
    ちょっとくらい栄えているだろうと思ったのが大間違い。
    時間をつぶすところが無い!
    困った(><)

シャトルバスからの風景

月岡温泉仲町で下車
    温泉街
    まずはお宿へ。

ホテル清風苑
    湯めぐりをしに他のお宿へ行こうと思ったら、わざわざ車で送迎してくれたり、お部屋を無料でランクアップしていただいたりなどなど、こちらが申し訳なくなってしまうくらい、従業員の皆さんには親切にしていただきました。
    ホテルの清掃も行き届いていて気持ち良く滞在できました。

ホテル清風苑

ホテル清風苑 雅亭
    なんとお値段そのままでマッサージチェア付きのお部屋にランクアップしていただきました。
    ありがとうございました。

ホテル清風苑 部屋からの眺め
    ホテルの目の前に、温泉共同浴場美人の泉がありました。

温泉共同浴場 美人の泉

ホテル清風苑 温泉大浴場
    誰もおらず貸し切り状態でした!
    お湯はエメラルドグリーン色でツルツルトロトロで最高でした!
    毎日浸かりたい!

湯めぐりへ(びゅうのプランで二ヶ所無料で入湯できる)

華鳳
    なんとごりっぱな!
    たくさんの従業員の方にお出迎えしていただいてしまいました。
    湯めぐりに来ただけで・・・しかも無料・・・申し訳ございません。
    大浴場まで案内までしていただて・・・。

• 華鳳<br />大きなお宿なのですが、平日で時間のタイミングが良かったのか大浴場に誰も居なかったため貸し切り状態で入れました。<br />このエメラルドグリーン色!素晴らしい!こちらは自家源泉だそうです。<br />泉質はホテル清風苑と変わりありませんでした。

華鳳
    泉質はホテル清風苑と変わりありませんでした。

• 華鳳

• 華鳳

華鳳

• 華鳳<br />素晴らしいお庭。<br />とにかく豪華なお宿って感じです。<br />泊まってみたいなあ。

華鳳
    素晴らしいお庭。
    とにかく豪華なお宿って感じです。
    泊まってみたいなあ。

• 泉慶<br />華鳳の隣にあり、華鳳と同じ系列の温泉宿。同じ系列というか、こちらが先にできたそうです。<br />こちらもご丁寧に大浴場までご案内していただてしまいました。<br />申し訳ございません・・・無料で・・・。

泉慶
    こちらもご丁寧に大浴場までご案内していただてしまいました。
    申し訳ございません・・・無料で・・・。

• 泉慶<br />こちらも誰もおらず貸し切り状態で入れました。<br />やはりエメラルドグリーンですね。<br /><br />平日の昼間3〜4時はどのお宿も貸し切り状態で広い大浴場&露天風呂に入れました!

泉慶
    こちらも誰もおらず貸し切り状態で入れました。
    やはりエメラルドグリーンですね。

• 泉慶<br />こちらも豪華なお宿です。<br />湯めぐり終了。<br />ホテル清風苑の方が、湯めぐりした宿のフロントに行っていただければお迎えに上がりますと言ってくれたのだが、なんだか申し訳ないのでぶらり温泉街散策しながら宿へ行くことに。

泉慶
    こちらも豪華なお宿です。
    湯めぐり終了。

月姫広場(足湯)

• <br />

月岡温泉 温泉街
    なんだか大正時代とか昭和初期みたいな雰囲気でした。

手湯の杜

手湯の杜では飲泉ができます。
    うわさでは日本一激マズな飲泉らしいのですが・・・・
    激マズでした!
    私も旅行先で飲泉ができるところでは飲泉してきましたが、これは飲めなかった。

pH8.0
    さすが美肌の湯!

スーパーもありましたが、品数は少なかったです。

清風苑
    夕食
    炊き立てコシヒカリが美味しかった。
    あと、お宿の水が美味しかった!

清風苑
    朝食バイキング
    よくあるバイキングに地元の名物も取り入れましたって感じのバイキングでした。
    イカの塩辛が美味しかった!

新潟駅に戻ってきました

へぎそば

なんか想像していたのと違くて、ちょっと残念だった。

とろろへぎそば

新潟駅
    回転寿司屋 のどぐろ 美味い!

また必ず月岡温泉へ来たいと思います!美肌の湯最高!