神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山下公園前のエッグスンシングスからみなとみらいまで約3時間のんびり散歩してきました。

母娘みなと横浜3時間の旅(エッグスンシングス)

2015/06/22 - 2015/06/22

とんとん

とんとんさん

みなとみらい駅
    9時過ぎに到着。エッグスンシングスを目指します。

4番山下公園出口から歩きます。

マリンタワーが見えてきました!
    正面は山下公園です。

横断歩道を渡ると山下公園
    渡らないで左に曲がります。

マクドナルドの先にあります。

駅からは、7分ほどで到着!

気持ち良さそうなのでテラス席に…
    目の前は山下公園。
    時間は9時20分店内はほぼ満席!

こちらがメニュー
    手前のメニューは山下公園店限定メニュー!
    季節のメニューはパパイアでした。

飲み物はアイスティーとジンジャーレモンスパーク
    ジンジャーレモンスパークはトニックウォーター入りで少し苦みがありました。アイスティーはアールグレイで美味しかった。量はアメリカンサイズです!

ストロベリーホイップパンケーキ。ブルーベリー追加!
    砕いたマカダミアナッツが!ホイップは甘さ控えめですが量が多〜い(^^; お好みでシロップをかけていただきます。シロップはメープル、ココナッツ、グアバ
    娘はグアバが酸味があって美味しいと!私はココナッツが美味しかったです。

エッグスベネディクト
    マフィンの上には、ほうれん草とベーコン、卵は半熟でトローリ!ソースはもう少し塩分があると良かったかも…
    ポテトがパンチのある塩味なので、一緒にたべているとエッグベネディクトのソースの味が薄く感じました。

お会計!

山下公園から見たエッグスンシングス
    私達が帰る10時頃には30人ほど並んでいました!
    平日の月曜日なのに…まだまだ人気です。

山下公園には、まだバラが咲いていました。
    奥に見えるのは氷川丸!

ホテルニューグランドとマリンタワー

赤い靴はいてた女の子
    かわいい。でもさみしそう…

みなとみらいと大桟橋
    たくさん食べたので、みなとみらいまで歩きます。

ゾウの鼻パーク インフォメーション

ハッピーローソン
    山下公園を真っすぐみなとみらい方面に向かうとあります。
    横浜土産も売ってました。また店内には小さな子供が遊べるスペースがありました。お子様連れにはいいかも!

ベイバイク
    レンタル電動自転車です。
    ハッピーローソンで申し込みでき、1日1500円
    他にもスマホからも申し込みでき、時間貸しもあるようです。電動自転車だとラクチンで楽しそう!

ベイバイクの貸し出し場所。

山下公園から大桟橋までの道は秋にイチョウがキレイに色づきます。でも銀杏は臭いんだなー!

レトロな感じがいい…

今日は梅雨の晴れ間、でも雲が多い…

日本大通り
    尖っている建物は神奈川県庁、通称キングです。

こちらは横浜税関、通称クイーンです。

自転車タクシー
    以前、山下公園からみなとみらいまで主人と乗りましたが乗り心地はけっこういいです。

赤レンガ倉庫の前にいた自転車タクシーのお兄さん!
    ブログに載せていいよーと!頑張って!

赤レンガ倉庫
    山下公園からのんびり歩いて20分位で到着しました。

赤レンガ倉庫の2階に上がる階段!
    ステージのようです(^-^)
    2階にカンザシ専門のお店があり、娘が浴衣に合うカンザシを購入。

カップヌードルミュージアム
    赤レンガ倉庫からみなとみらい方面に歩いて5分ほど
    今日は混んでいたので入りませんでした。

ワールドポーターズ
    カップヌードルミュージアムの向かいにあります。

クイーンズスクエア

クイーンズスクエアにもベイバイクの貸出所がりありました。

みなとみらい線に続く長いエスカレーター
    近未来的な感じ…

エッグスンシングスで食べて、赤レンガ倉庫で買い物したりと、3時間ほどの地元横浜トリップでした(^-^)