マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シティーオブドリームスとFranco Dragone エンターテイメント・グループ、ザ・ハウス・オブ・ダンシング・ウォーターを観に行きました。<br /><br />前から4列目までは水が掛かるということでしたが、そのぎりぎり4列目で鑑賞。<br />1、2列目はポンチョのようなレインコートが1席ずつ置いてあり、着ないとずぶ濡れになります。<br />3,4列目にはひざ掛けが置いてあり、それで濡れないように保護。<br />5列目以降には備品はありませんでした。<br />今回4列目だったのでひざ掛けを掛け鑑賞しましたが、場合によっては水が掛かることもありました。<br />でもひざ掛けのお陰で濡れずにすみました^^<br /><br />ショー自体は大変技術の高い、見ごたえのあるものでした。<br />ラスベガスでO(オー)やLe Reve(ル・レーブ)を見ていますが、それより物語性がありわかりやすい内容でした。<br />オートバイも出てきて、なかなか迫力のあるショーだったので機会があれば行ってみるのもいいかもしれません。

2015 3年振りのマカオ ザ・ハウス・オブ・ダンシング・ウォーターVol.5

2015/05/04 - 2015/05/08

碧aoi

碧aoiさん

5列目以降には備品はありませんでした。
でもひざ掛けのお陰で濡れずにすみました^^

ショー自体は大変技術の高い、見ごたえのあるものでした。

CITY OF DREAMSの入り口です

中に入るとちょっと異様な雰囲気

歩いていくとまるでドラゴンボールの神龍のような竜がいます。

流石に4列目は近い

わかるでしょうか
    3・4列目には座席の背もたれに毛布が掛けられています。

そして1.2列目の人たちはみんなレインコートを着ています。

ショーが始まるとかなりの水が掛かっていました。

ショーでは写真はOKでしたがビデオはNGのようです。

プールの水が一瞬でステージになったりするとことろはOと同じですね。

わかりにくいですがバイクが空中を飛んでいます。

飛び込みの選手だったと思われる人達やシンクロの選手だったと思われる人達、そして体操選手だっと思われる演者が大勢いました。

エンディング

十分楽しめました。

この日の夕食は又鼎泰豊

ここの店員さんのホスピタリティは満点!

帰国の日

又ターボジェットのスーパークラスで帰って来たんですが、行きの船と大違い。

シートはエコノミーと全く一緒。

席は2Fでしたが船によってこんなに違うとは。。。

一応軽食は出ましたが、行きのシートとあまりにも違って驚きました。

ただ乗る前にラウンジが使えます。
    香港にもあったのかな?

ということで今回のマカオは以上です♪

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る