2015/05/04 - 2015/05/08
碧aoiさん
3年振りにマカオへ行ってきました。
連休後半だったせいかそれほど混んでもなく(でも飛行機は満席だった模様)中国の労働節が5/1〜3だったらしいので丁度良い時期だったようでした。
それでもマカオのカジノは結構な人がいました。
今年はラスベガスへ行かれなくなってしまったので近いマカオで我慢^^;
飛行機のチケットを取ったのが少し遅かったようでマイルアップ席は既になく、久しぶりにエコノミーで行きました。
前に席がない足元広々の席にしてたし、飛行時間も短いので頑張りました。
今回、香港からマカオへ行くのにターボジェットのスーパークラスという席を利用しました。
行きの船内は非常に快適なシートでしたが帰りは「え?」という感じ(それは帰りのブログで)
久しぶりに訪れたマカオはホテルがいっぱい建ち、これからもどんどん発展していきそうで楽しみです。
- JAL
チケットはエコノミーでも主人のお陰でJALファーストクラスラウンジに入れます。
朝なのにカレーがあり、早速頂きました。 -
主人は小鉢を色々貰って来たようです。
カレーの後はクロワッサンを。
機内食は食べないつもりだったので こちらでしっかり頂きました。 -
今回も羽田から。
去年娘と一緒に行ったラスベガス以降 3回続けて羽田からの出発です。
羽田は我が家からだと近くて便利♪ -
一応エコ機内食を撮りました。
食べたのはハーゲンダッツだけですがw -
あっという間に香港到着。
E2を目指して進みます。
香港には入国しないでそのままフェリー乗り場へ。 -
長いエスカレーターを降りるとトラムがあり、数分でフェリー乗り場へ。
この赤いフェリーがターボジェット社
もう一つフェリー会社があるようですが私達はターボジェット社で行きました。 -
スーパーシートは2階席になります。
行った時には誰もいなくて写真を撮り放題☆
その後10名足らずですがお客さんが来ました。 -
テーブルを挟んで向かい合わせの席にちゃっかり座りました。
一番前の席の両側だけテーブルがありますが、他は前向きの席です。
かなりリクライニング出来て快適でした。 -
軽食が出ます。
マカオタワーが見えました。
もうマカオ港に到着です。
約1時間の船旅。
碧aoiさんの関連旅行記
マカオ(マカオ) の旅行記