マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回宿泊したのはシェラトン・マカオホテル,コタイ・セントラル<br />2012年にオープンしたようですが3年前、家が行ったときにはまだ建設中でした。<br />コンラッドとホリディインとシェラトンの3つのホテルが同じ年にオープンしたようです。<br />向い側にあるベネチアンマカオ、フォーシーズンズとは空中歩道で結ばれていてとても便利でした。<br /><br />シェラトンはスカイタワーとアースタワーの2棟からなっていて、今回はスカイタワーにアサインされました。<br />極々、普通のグレードの部屋ですが居心地は良かったです。<br /><br />そして新しいホテルが続々と建設中。<br />益々開発が進んでラスベガスっぽくなっていくのでしょうか?<br />

2015 3年振りのマカオ シェラトン・マカオホテル Vol.2

2015/05/04 - 2015/05/08

碧aoi

碧aoiさん

極々、普通のグレードの部屋ですが居心地は良かったです。

そして新しいホテルが続々と建設中。
益々開発が進んでラスベガスっぽくなっていくのでしょうか?

マカオ港からホテルの無料シャトルで移動しました。

アサインされた部屋はスカイタワー15Fコンラッドホテル側でした。

スーツケース2個広げても十分な広さです。

Wifiは無料でした。

ミニバー

多少、持ち込みの飲み物も入れられます。

無料のコーヒー

クローゼットにはバスローブとセキュリティボックス

ハンガーも十分の数がありました。

更にスリッパもありました。

バスルーム

シャワーブースもあります。

反対側はトイレ

無料の水が毎日2本。

お陰で水は買いませんでした。

部屋からマカオ空港が見えました。

望遠で撮ってます。

部屋からの景色

MGMホテルを建設中でした。

その隣にはウィンも建設中。

マカオ半島にもあるのにこちらにも建ててるようです。

いつオープンするんでしょう?

そして空中歩道を歩いていたら 何とエッフェル塔を立てているではありませんか!

パリスが建つの?

と、思って調べたらパリジャン・マカオという名前のホテルを建ててるようです。

益々ラスベガスっぽくなるなぁ。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る