台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
祝★バースデー☆彡☆彡<br /><br />マスト☆彡占い☆彡<br />だって神頼み、他力本願したいお年頃なんだもん…

ぼちりっぷ★祝★3月バースデー in ハッピー台北♪♪【最終日/3日間】

2015/03/10 - 2015/03/12

19035位(同エリア30140件中)

ゆきだるま?

ゆきだるま?さん

祝★バースデー☆彡☆彡

マスト☆彡占い☆彡
だって神頼み、他力本願したいお年頃なんだもん…

鉄道 タクシー 徒歩

おはよございます

軽く朝食(昨日も同じ)
    シリアル、ヨーグルト、フルーツ
    パッションフルーツの食べ方がわからず…種は食べられるの?

コンパクトながら最上階にあるのが、宿泊者オンリー感あります

本日最終日は、林森北路を善導寺駅に向かって直進南下します
    ここに来て小雨(なんだよー)、ちょっと蒸し暑くなりました(そんなもんさ)

天主堂

中山教会
    バイクの並びが芸術的

朝食二の膳♪
    【阜杭豆漿】

列のはみ出し
    さすがガイドブック常連店

回転率がいいので10分くらいでオーダーできました
    日本人が押し寄せているだろうに、ノー日本語メニュー、ノー日本語スピーカーです

隣の厨房でせっせと調理

パクチーと干しエビが効いてる
    さっき中国語で何か聞かれたのは「パクチー要?不要?」だったのかな?
    パクチー好き♪

列は長くなるばかり〜

MRT善導寺→忠孝復興へ移動
    明るくて開放的

日本の駅トイレよりキレイ、臭くない

EASY CARDを使うと乗車料金2割引は出血大サービスですよね♪

予約は10時
    忠孝復興駅前のマックで時間調整

今回のメインイベント【占い】
    天候没関係

“誕生日当日にみて(占って)もらう”
    ということに、ただただこだわった今回です

本気(マジ)で本気で本気で、仕事の進退を考えていたので泣きつくために台湾に来たのです

• サプラ〜〜イズ(*&#39;▽&#39;)

サプラ〜〜イズ(*'▽')

ケーキでお祝いしていただきました(^^♪

ぼっちにはぼっちの感動がある…この経験が活力になる!

ジャジャーン!
    桃饅頭までいただきました
    台湾でも神様の誕生日等、祝いの日しか滅多に食べない…と話してました
    わたくしあんこが食べられないので、日本の母上に持ち帰りー

13:00 ホテルに戻りチェックアウト(1時間チェックアウト時間をサービスしていただきました)

台湾に来ていながら、これやってなかったんですよ!
    マッサージ【ROYAL PARIS】

身も心もリフレッシュし、松山空港へタクシー15分

5キロ余裕があった
    “我的美麗日記”もう10箱くらい買っとけばよかったーー!!

かわいい

ゆるい感あふれる出国ゲート

明るく垢抜けましたなー(-ω-)
    (天井が低いのは建て直しじゃないから仕方ない、免税店規模は小さいです)

ロビーはオブジェやデコレーションしてあるので、目で楽しめます

かわいいおもちゃ空港みたい

すごーい(゜o゜)
    切り絵!!!

入刀、えいっ!

搭乗時間までティータイム
    案外大きいので半分は母上に持ち帰りします

いちごムースですが、マシュマロを凝縮した感がある、かなり弾力のあるムースです
    かわいさ優先、味は愛嬌です(あははははっ)

NH1188
    台北松山16:50→羽田20:35

今回のテーマ達成は“占い”
    仕事は続けます 「ゆきだるま?さんに合っているから続けなさい」と励ましていただいたので

天燈上げ・十份瀑布・淡水が達成できなかったのは、また来てねという台湾からの誘いでしょう(変身写真・京劇のBパターンも充分充分楽しみました♪)

王道ベッタベタの戦利品(^-^)v
    フェイスマスク、生姜グッズ、茶葉、パイナップルケーキ、マンゴー♪

日本に帰るとこんなポスターが

台湾帰り直後のわたくし、京急ユーザーのわたくし、台湾好きのわたくし、
    ますますご縁が深まる思いです

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る