台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年度がんばりました 誕生日だし何でもありだよ 自分にサービス旅<br /><br />この3日間は台湾人も想定外の寒波襲来、気温12℃前後(東京と変わらず)、連日雨…とほほほほっ(泣)<br /><br />テーマは占い&天燈上げの“神頼み”と、十份瀑布&淡水の水辺で“浄化”のはずが…<br /><br />南京東路、林森北路、中山北路界隈で完結してます(笑)

ぼちりっぷ★祝★3月バースデー in ハッピー台北♪♪【1日目/3日間】

2015/03/10 - 2015/03/12

ゆきだるま?

ゆきだるま?さん

南京東路、林森北路、中山北路界隈で完結してます(笑)

鉄道 徒歩

チェックインして、朝食
    江戸小路にあるフレンチ店(でしたが、店名調べようと空港HP見たら店じまいしたようです)

NH1185
    羽田9:20→台北松山12:25

松山空港→ホテルはタクシーで15分程
    Just Sleep 林森館
    2泊お世話になります

「あと15分程で部屋の準備ができるから、カフェでお茶してて」
    11階フリードリンクカフェ

入って正面
    壁!ではなく、柱!

ベッドはダブル★

壁にアメニティ類はめ込み、壁鏡で部屋を広く見せてます

柱を回り込み、ベッド側から入り口の方

シャワーブースのみ

ウォシュレット付き :-O

恒例のお部屋写真撮影後、散策へ出発

変更?
    淡水→台湾式シャンプー

寒さと雨天でリバーサイドへ行っても寒さのかぶせなのでやめましたー

触角、えいっっ

かわいい★すっきり

明日も洗ってもらおうと思ったら、臨時休業だそうです

MRT中山駅→忠孝敦化駅=徒歩15分弱

シャーベットは青マンゴー(果肉がカリカリ梅の感覚)とストロベリー
    ここはずーっと来たくて来たので、寒いけど意地でシャーベット食べました
    寒い、冷たい、寒い…だんだん我慢大会

【百果園】
    お土産にドライマンゴーも購入
    次は、晴れて暑い日にシャーベット食べたいな!

変更?
    夜市→鼎泰豊

途中割愛、夕食です

みなさまご存知、小籠包
    肉汁じゅわ〜♪

酸辣湯(小)

行きたかった夜市が寧夏路夜市、饒河街観光夜市の屋外なので、止めて→鼎泰豊にしたのです

傘持ちながら食べられないもん

ヘチマと海老入り小籠包
    海老汁じゅわ〜、あっさり

ソロディナーの合計

中山駅
    三越デパ地下店で食べました
    大盛況ですが、番号札が1〜2人、3〜4人、5〜6人、7人以上と細かく分別されてます
    ぼっちのわたくしは10分ほど待ったら入れました(^_^)v

ホテルに戻り、荷物を置いて

御用達の茶葉屋さんへ【新純香】

21:00
    茶葉屋さんから帰って

帰宅後の一息

本日の戦利品
    【百果園】ドライマンゴー、【新純香】茶葉、【薑心比心】ハンドクリーム、せっけん、マッサージオイル

さっきの百果園→鼎泰豊の空白時間は、MRT忠孝敦化駅→市政府駅
    【誠品書店信義店】で生姜コスメ類を買い物してました
    地下道移動したので、台北101は見てません

ホテルミネラルウォーターのボトルがうすっぺら

さっき台湾式シャンプーしたので自分洗いなし、楽チン
    おやすみなさい☆彡

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る