2015/06/20 - 2015/06/21
kuniさん
今月人事異動があり、なんとなく気持ちの切り替えがしたくて大浴場とかでゆっくりしたくてと思っていて、近くはないですが宿泊施設付き健康ランドを発見したので行ってみました。
とっても短い旅行記で、あい、すいません。
出掛けようと前日に思い立って、手配したのはいいのですが、、、
自分の車、2ヶ月放置してましたー!
今年前半は飛行機乗ることが多くて車使いませんでしたからねー!
で、案の定バッテリー上がり。
一応予備のバッテリー持ってたんですが、なんとブースターケーブルに軽い断線症状が−! なんでこんな時に・・・・。
ということで、10年以上ぶりにJAFのお世話になりました。
土日なので40分待ちとの連絡でしたが、20分ちょっとで来てくれたので助かりました。
ただ、当初予定していた山もとうどんでのお昼に間に合わない出発になりました。 -
一応閉店後の山もとうどんに15時に着いて、閉まっているのを確認して宿に向かいました。
こちらが今回利用したホテルスターらんどさん。
健康ランド併設で、日帰り入浴のお客さんもたくさんいらっしゃいました。施設は古いですがまずまず by kuniさんホテル スターらんど 宿・ホテル
一人ですがツインルームになりました。
広いのでらくちんです。 -
小さな冷蔵庫もありました。
ただインターネットは有線のみですので、Wifiが必要な方はチビルーター持参しましょう。 -
バスタブが大きいバスルーム。
でもお風呂は健康ランドを利用しましたので、利用しませんでした。 -
部屋につっぱり棒が。
こうやって干し物できるのは長期滞在も考慮されてるんでしょうね。
直接タオル掛けてますがハンガーも掛けられます。 -
天気予報は晴れだったのですが、結構厚い雲に覆われてました。
部屋(4階)からの眺望です。 -
お隣は公共施設のようで、翌朝は地域の検診日らしく、朝からたくさんの地元の方が集まってました。(並んでました)
今回利用した楽天のパックにおからクッキーのお土産が付いてました。
飽きなければ一食分浮きますね。 -
持ち込みはこれ。
何はともかく、ひとっ風呂浴びてからのお楽しみ〜! -
天の橋立オイルサーディンです。
楽天で安く買えるとこ見つけたので、先日購入し、今回のおつまみにしようと持ってきました。
美味しいですが、これだけだとちょっと飽きるかも・・・。
でもおからクッキーがあったので助かりました。
夕食はお食事処で冷や奴と肉野菜炒めとサワー頼んで1200円とリーズナブルでした。 -
翌朝ブランチはこちら。
山梨方面に行くと欠かさない山もとうどんさんです。
本来は前日の遅い昼食予定だったのですが、如何せん出鼻挫かれてしまったものでー。手打ち 山もとうどん グルメ・レストラン
お決まりの肉うどん中450円を堪能したあと、お昼に帰宅しました。
途中上野原の山中で、おばあちゃんから、大根、ほうれん草、キュウリを300円で買ってお土産にしました。
帰りの行程は1時間45分でしたが、高井戸で環八への渋滞で20分近くかかってしまいました。山梨県ですけど近いですよね。(ちなみに高速利用は、相模湖→高井戸のみ)
- ムロろ~んさん 2015/07/02 18:50:21
- 楽天にはお世話になってますf^_^;!
- kuniさん
こんにちは、ムロろ〜んです。
山梨の温泉旅行記を拝見しました。
楽天から宿を押さえる、私もリピーターです!
しかも利用期間が異様に短いのって何のって(汗)!
今回はお買い得な宿が見つかって何よりです。
ムロろ〜ん(-人-)
- kuniさん からの返信 2015/07/02 20:54:08
- RE: 楽天にはお世話になってますf^_^;!
- ムロろ〜んさん、こんばんは。
いつも旅行記をご覧いただきありがとうございます。
> 楽天から宿を押さえる、私もリピーターです!
> 楽天ポイントを使って宿を押さえる、これは私結構やっていました。
> しかも期間限定のポイントがドッカンドッカン、なぜだか入ってくるんです。
> しかも利用期間が異様に短いのって何のって(汗)!
> それで宿代に利用したり、JALパックツアーに使ったりしました。
楽天は期間限定でなければANAマイルに交換できるので便利に使ってますが、期間限定はもったいない症候群の私はうまく利用されてるような気もしますね。
でも還元率は悪くないので、お得してると思い込んでます。
> 自分のペースで温泉に入ってゆっくりするのも気持ち良いですよね。
> 私は日帰り入浴だとすっごく疲れて帰れなくなる可能性が大なので、1泊は欲しいと思うんです。
> 温泉宿でゆっくり寝る、忙しい日々が続くとこういうことって必要に感じます。
くしくも先々週から異動になり、これまたとんでもなく忙しく、密度が高い仕事を背負ってしまい、リフレッシュが尚更必要になってしまったんです。
なので、今計画している旅は仕事を頑張るためにも必須かな〜なんて、です(笑)。
MERSのソウルも行く予定です。
kuni
- 琉球熱さん 2015/06/21 16:26:03
- お疲れかな?
- kuniさん、こんにちは
ちょっとお疲れモードですか?
行間から、いつもの元気光線が飛んでこない(笑)
季節柄、体調を崩しやすい時期なので、ご自愛のほどを。
気持ちが上がれば体調も上がる!
私も(結果的に)今月は充電中・・・
- kuniさん からの返信 2015/06/21 17:52:37
- お察しの通りかも
- 琉球熱さん、こんにちは。
いつも旅行記をご覧いただき、いいね!もありがとうございます。
> ちょっとお疲れモードですか?
> 行間から、いつもの元気光線が飛んでこない(笑)
琉球熱さん、鋭いです。
GWのシドニー旅の後、ある意味年間で一番忙しい時期になりました。
本来であれば私と上司の二人でこなす仕事なのですが、上司が去年秋に異動してきて、ある意味素人で、ほとんど一人で仕事してましたね。こちらは忙しさからのお疲れモード。
で、終わりが見えてこれで一息、と思ったら、実のところこれまでの部署で裏方に徹するモードだったのが、現役バリバリモードの忙しい部署に異動になり、貧乏暇無しで嫌だ〜、だったんです。こちらは精神的にお疲れモード。
なもので、前からトレッキングで行ってみたいと思っていた場所に行ったのですが、山に行くまで計画ができませんでした。1500m級の山を楽しめるところがあるところなんですよ。実際、ホテルのエレベーターにトレッキングマップが貼ってあったりして、余計にテンション下がってしまったかもしれませんね。
> 季節柄、体調を崩しやすい時期なので、ご自愛のほどを。
> 気持ちが上がれば体調も上がる!
ありがとうございます。
異動先は知らない部署ではないので、迷惑にならないマイペースでうまくやっていきたいと思います。
> 私も(結果的に)今月は充電中・・・
充電時間は必要ですね。
エンジンがかからないバッテリー(笑)にならないように充電して、公私ともに頑張りたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
kuni