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手打ち 山もとうどん

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クチコミ・評判

1~6件(全6件中)

  • コシがあって美味しかった

    • 3.5
    • 旅行時期:2021/05(約5年前)
    • 0

    「手打ち 山もとうどん」で朝食をいただくことにしました。GWでしたが、開店10分前に着いたらスムースに入店できました。まず...  続きを読むは席に着く前にカウンターで注文するスタイルでした。「肉うどん大盛」650円と「つけうどん1.5」550円とトッピングの「キャベツ」50円を注文しました。ほどなくしてテーブル番号を呼ばれたら取りに行くシステムでした。まずは「肉うどん」ですが、久しぶりにつるつるではなくもぐもぐ食べるコシのある吉田うどんで嬉しかったです。汁は天かすと辛みを入れるといい感じの味でした。続いて「つけうどん」は「肉うどん」よりさらにコシがあって美味しかったです。ただ、大盛は+1玉で+200円、1.5は+0.5玉で+150円とかえだま150円と同じ値段で、かつ、あまり食べてしまうと夜まで全くお腹が空かないので、次回は「肉うどん」+「つけうどん」+「かえだま」でいいかなと思いました。  閉じる

    投稿日:2021/05/04

  • すごい人気でした

    • 4.5
    • 旅行時期:2014/08(約11年前)
    • 0

    ウワサには聞いていた山もとうどんに行ってみました。まずはわかりにくい場所です。中央高速のガード下ですが、富士急行の赤坂と禾...  続きを読む生の駅間。水田の中にありました。昼過ぎには終わってしまうお店ですが、次々にお客さんが来るので、席につくのにしばらく待ちました。本格的な吉田うどん。コシがあって、味は文句なしです。  閉じる

    投稿日:2014/08/18

  • 噛んで味わう吉田うどんの人気店

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/05(約12年前)
    • 0

    吉田うどんの店。人気メニュー「肉うどん」の麺は手打ち、手切りで割り箸ほどの太さ。コシも強くすするというより噛んで味わう。具...  続きを読むに柔らかく煮た馬肉と茹でキャベツがのっていて、味噌、醤油の合わせスープに、自家製練り七味を加えながら食べるとウマい。  閉じる

    投稿日:2015/09/12

  • 消費税増税で少し値上げしてました

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/05(約12年前)
    • 7

    消費税増税後なので価格はどうかなと思いましたが、小麦粉の高騰もあるようで数十円値上げになってました。説明の張り紙もありまし...  続きを読むた。
    でも替え玉は値上げしてなかったのは嬉しいですね。
    何回食べてもゴシゴシとコシがあって美味しいうどんです。まだまだ通うと思います。  閉じる

    投稿日:2014/08/12

  • さらに混雑してます

    • 4.5
    • 旅行時期:2013/03(約13年前)
    • 3

    友人と甲府観光帰りに寄りました。

    昨年夏以来の来店になりますが、入店した時間が11:15頃で空席はわずかしかありませ...  続きを読むんでした。

    もちろんお昼には満席で待ち行列ができました。

    ゴシゴシ手打ちうどんに美味しい出汁、人気が出るのは分かりますが、真のお昼は外さないと行き辛くなりますね。  閉じる

    投稿日:2013/03/10

  • ゴシゴシというイメージの美味しいうどん

    • 5.0
    • 旅行時期:2011/09(約14年前)
    • 4

    吉田うどん系の太麺の腰が強いうどんを食べさせてくれる良いお店です。

    東京からうどんを食べるだけを目的にドライブに行っ...  続きを読むたこともあるくらい気に入っています。

    肉うどんの肉は馬肉を使用していて、この味付けがまたたまらなく美味しいんです。
    並、中、場合によっては温かいのと冷たいの2杯食べることも・・。  閉じる

    投稿日:2012/04/22

1件目~6件目を表示(全6件中)

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基本情報(地図・住所・予算)

施設名
手打ち 山もとうどん
住所
  • 山梨県都留市古川渡397-1
予算
(昼)~999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

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