福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡ってどんなところだろう♪と、ワクワクの2泊3日でした。<br />ゆる〜り、ぶらっと楽しめる旅でした。

初めての福岡

2015/06/16 - 2015/06/18

ちゃこりん

ちゃこりんさん

福岡ってどんなところだろう♪と、ワクワクの2泊3日でした。
ゆる〜り、ぶらっと楽しめる旅でした。

Peach
利用旅行会社
一休.com

空港から出発!その前に朝ごはんです。

ちょっと、朝からこのボリュームは、チョイスミスかな…

あいにくの雨でしたが、
    離陸の順番待ちしている飛行機達が、ぞろぞろと並んでいるのが、かわいくてテンションがあがりました!!

福岡空港に着いて、地下鉄で博多駅まで行き、博多ラーメン食べました。

すごーい!!
    テレビで見たことあったけど、実際に体験して感動しましたぁ。
    カウンターで、前も両側も仕切り壁があって、プライベート空間で、ラーメン食べる事に集中〜!みたいな感じでした。

仕切り壁は、開く事も出来ます。

麺のかたさや、色々自分の好みに選んで注文出来ます。

これが、私の好み

こちらは、主人の好みです。

わーい!
    おいしそー

はい、美味しかったです!

ANAクラウンホテルに、泊まりました。

落ち着いた、お部屋でしたよ。

広い洗面台で、洗い場のあるお風呂は良かったです。

クラブラウンジで、ゆっくりできました。

オードブルが、美味しかったです。

ここのラウンジでは、軽く済ませるつもりが、ガッツリ食べてしまいましたf(^_^)

枕が選べたり、アロマがあったり、快適な就寝でした。

朝のバイキング

シェフの作るオムレツが、美味しかったです。

ANAクラウンホテルをチェックアウトして、100円バスに乗って、キャナルシティに行きました。

定期的に噴水のショーが、見事です!!

博多に来たら、焼鳥を食べると決めてました。

お店のスタッフさんのお薦め、つくねです。

おいしーー

色々、頂いて満足しました。

ぶらぶらと、中洲の屋台までお散歩

小雨が降っていましたが、名物屋台は賑わっていました。

次のホテル、イルパラッツォです。

照明が暗いのは演出かな?
    モダンなお部屋でした。

シアタールームだけあって、大きなテレビ。
    でも、リモコンがスムーズに使えなくて、ホテルのスタッフさんも原因が、わからないらしく、テレビは満足に使えませんでした。

大きなバスタブだーぁ♪

ルームサービスのワインです。

ルームサービスのお料理、注文してから2時間後に届きました。
    伝票の手違いらしいです…( ゚Д゚)

まぁ、そういう事もあるかなっ(笑)
    待ちくたびれて眠かったけど、お料理を目の前にしたら、目が覚めて食べました

ワインも進むー

完食しました。

朝の朝食レストラン

こちらの朝食バイキングは、ホテルの自慢らしいです。

博多の名物や、九州の名産料理が、たくさんありました。

サラダが新鮮で、食べるドレッシングで更に美味しくなりました。

ホテルをチェックアウトしてから、飛行機に乗るまで時間があったので、又、ぶらぶらしました。

朝のバイキングが、まだ消化していないというのに…

でも、この雰囲気が、食べたくなるよねー

ここにしてみよー♪

見た目は、真っ黒のスープですが、味はあっさりしていて、食べやすかったです。

私は、第1ターミナルから乗るのですが、第1ターミナルは、あまり楽しい感じでないので、第2ターミナルで時間調整。

ここのレストラン好きなんです!
    よく空港であるレストランです。

ガッツリ食べてから、帰るのだー

飛行機の離着陸が眺めるのも、うれしい♪

あっ!並んでる!

オニオンスープ、美味しいよー

絶対、デザートに食べるマンゴーパフェ♪♪

福岡の旅でした。
    ありがとうございました。