グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015・5/2から5/6のグアム旅行の自由行動の最終日。翌日はチェックアウト早朝4時。ホントに移動だけになるのでその前日の自由に過ごせる日です。

自由行動最終日

2015/05/02 - 2015/05/06

kiyokiyo

kiyokiyoさん

前日のココス島では、半日海にいました。日本では水着を通販で買って満足してラッシュガードを用意するのを忘れてました。子供用は用意してあったので使ってましたが、途中で水着だけになってしまいました。
    この画像でわかるかもしれませんが、私も背中、腕と日焼けして赤くなってしまいました。
    残す一日の朝は、前日からのどが痛く、熱がある感じがして子供用に持参した体温計で測るも平熱。今日一日でグアムの楽しいひとときが終わってしまいます。一応前日からのどが痛かったので常備薬を服用しておきました。もう気合いだ!(こういうときは頑張れますね)
    朝は7時にウエスティンに向かうバスに間に合うように朝食をとり、水着などを用意してビーチへ。
    ここの宿泊者はウエスティンのビーチが利用できます。

持参した浮き輪と砂遊びセット、シュノーケルを持ってグアムのきれいな
    海を楽しみます。ここのビーチでは特別なアクティビティはありませんが、のんびりするにはいいです。
    午後はショッピング!!!お昼はウエスティンのビュッフェのテイストに
    行きました。ここも子供料金設定があるので子供も気にせず食事できます。

ギャラリアへ行き、最終のショッピングを楽しみます!!!
    ギャラリアの前で撮ってみました。
    ここはブランド物ですが、バッグやコスメ以外にもチョコやコーヒー、紅茶もあるので食べ物類のお土産も購入できます。

ギャラリアの中です。結構皆さん写真撮ってました。こういうのがあると
    子供も退屈しないでしょうね。

かわいく飾られてます。

右後方にマカダミアナッツのお土産の箱が並んでます。こちらは去年買ったので今年は別のがいいと思い、ここはサービスがいいのか、5箱買うともう一つ着いてくるので実際は6箱分になります。スーツケースに入るかなぁ。もう少し小さいサイズがあるか聞いたらありましたのでそちらにしました。

このようなおもしろいのもあって、子供は楽しんでます。ショッピングが
    楽しめます。(笑)

こんなに買ったの??まさか・・私達の住む地域にはブランドショップが
    ないので、円安ですが気軽に入れるここで買い物します。昨年買ったショップも行きましたが、担当してくれた店員が懐かしそうに声を掛けてくれました。覚えてたのかしら?
    他に行ってみたら積極的に商品を紹介してくれるお店があったので今回も自分の誕生月と記念の旅行だったので思い切って買いました。それに子供にも学校で時計の読み方を習い、もっと身近にしたいのとよく祖父母の手伝いもしていたのでご褒美にswatchの時計をゲット。ディズニー柄もあったのですが長く使えそうなのでこちらに。この写真で左手にはめているのがそれです。
    パッキングという大きな仕事があるので、夕方のバスで戻ります。
    これでタモンともお別れです・・・

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る