東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月に4日間東京へ出張してきました。<br />その時のグルメ記録。

東京ビジネストリップ

2015/05/19 - 2015/05/19

なかみさん

5月に4日間東京へ出張してきました。
その時のグルメ記録。

東京出張の際、いつも連れて行ってもらうのが

“ザギンでビーエー”(銀座で海老)

madame shrimpさんです。
    弊社の社長がこちらの常連?で、オーナーさんとも仲良しなので。

海老の盛り合わせ

こちらも海老の盛り合わせですね。
    洋風なのでいわゆるアンティパストってやつ

生ハム

バーニャカウダ

チーズ盛り合わせ

海老のアヒージョ

冷製スープ

ワインを前にウキウキな同僚

チキンだったかな?

トマトクリームパスタ

チーズリゾット

ティラミス

こちらは別の日に行った有明近辺のお店にあった不思議な人形。
    インドカレーのお店かな?

私たちが入ったのは中華でしたけど。
    餡かけ焼きそば。

辛そうなラーメンにブロッコリー入り

番外編。
    途中休憩で寄ったSAで、同僚が食べていたトルコライス。

私は富士宮焼きそば。
    何故かお店の方に大盛りにしなよと何度も勧められました。
    素直に大盛りにしたらやっぱり多かった。

番外編その2。
    移動の便が良いということで、いつも大井町に宿泊します。
    ビジネスホテルなんだけど、きれいでベッドも大きくて快適です。

泊まった部屋からの景色。