シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2015/06/20 - 2015/06/20

yukoisyummy

yukoisyummyさん

週末の記録。

このところなぜか出歩きたい欲が強いので、新しいカフェで朝ごはんを食べようと
    ロバートソンキーの近くにあるCommon Man Coffee Roastersというカフェへ来ました。

ベジタリアンブレックファーストを注文。
    スクランブルエッグ、カチョカバロ、トマト、アボカド、ポートベロ。
    ボリュームたっぷりでおいしい。

ブラックコーヒーを頼んだら、お湯と一緒に出てきました。
    私はお湯を半分くらい混ぜて飲んだらちょうどいい濃さでした。

朝7時からやっているし、広いし、店員さんも愛想よくていい感じ。
    合計34ドルほどで、ちょっと高いのが玉に瑕。

カフェを出て歩いていたら見つけたよくわからない壁。

ちょっと周りをうろちょろ。

カラフルなショップハウスも見ていて楽しいけど、同じ色で統一されたのも素敵。

かわいい。

ポストお洒落。

よくわからないけど、Architectual Heritageというものに認定されているみたいです。

ライオンのドアノック。こつこつしたい。

こっちも。

これも。

これも。かっこいい。

緑と白がいい感じ。

歩いて帰る途中Tiong Bharuへ寄り道。
    新しく見つけたいい感じのドア。現代的。

こっちは年季入ってる。

まるまる。

タイやベトナムで何度か飲んで、好きになったココナッツジュース。
    最近普通のスーパーで売っていることを同僚に教えてもらったので早速買ってきました。3ドル。

中身もちゃんとすくって食べられます。
    おいしい!シンガポールに住んで1年も知らなかったのもったいなかった・・・。

住んでいるマンションに設けられた謎のスペース。
    暑い日でも風通りがよくて涼しいし、このゆらゆら椅子が気持ちいいので時々本読んでみたり意味なく寝転んでみたり。

金曜日の仕事帰り。
    三錦という、チェーンの日本風中華料理の居酒屋。
    一皿一皿が多くてお腹いっぱい。お会計は$100弱。
    シンガポールの日系のお店にしてはかなりリーズナブルでした。

初めて行った日系の美容院。

の近くにあった壁画。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 228円/日~

シンガポールの料金プランを見る